Как правильно есть дыню и арбуз? Советы врача
По данным сайта fedpress.ru, арбуз насыщен различными витаминами и минералами, включая витамины группы В, С, Е. также он содержит магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
Он известен своими антиоксидантными свойствами, которые способствуют борьбе с вредными свободными радикалами и поддержанию здоровья. Фолиевая кислота, важная для синтеза ДНК и РНК, а также для деления клеток и обмена белков, благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
Высокое содержание воды в арбузе обеспечивает его мочегонные и желчегонные свойства, помогая очищать печень и почки от токсинов. В жару рекомендуется употреблять его в меру, чтобы не спровоцировать обезвоживание.
Дыня выделяется среди других плодов высоким содержанием бета-каротина, особенно среди бахчевых культур. Чтобы избежать проблем с пищеварением, специалисты советуют употреблять дыню отдельно от других продуктов. Также стоит избегать её сочетания с молоком, йогуртами, мёдом или алкоголем. Рекомендуется есть дыню до приема пищи или через несколько часов после, чтобы предотвратить дискомфорт. Хотя аллергические реакции на дыню встречаются, на арбузы они наблюдаются реже.