°C

Как правильно есть дыню и арбуз? Советы врача

С приходом лета на витринах магазинов и базарах начинают появляться арбузы и дыни. Эти плоды не только радуют своим вкусом, но и приносят пользу здоровью
09.07.2024 16:42
фото: ru.freepik.com
Как правильно есть дыню и арбуз? Советы врача
Как правильно есть дыню и арбуз? Советы врача
С приходом лета на витринах магазинов и базарах начинают появляться арбузы и дыни. Эти плоды не только радуют своим вкусом, но и приносят пользу здоровью

По данным сайта fedpress.ru, арбуз насыщен различными витаминами и минералами, включая витамины группы В, С, Е. также он содержит магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.

Он известен своими антиоксидантными свойствами, которые способствуют борьбе с вредными свободными радикалами и поддержанию здоровья. Фолиевая кислота, важная для синтеза ДНК и РНК, а также для деления клеток и обмена белков, благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

Высокое содержание воды в арбузе обеспечивает его мочегонные и желчегонные свойства, помогая очищать печень и почки от токсинов. В жару рекомендуется употреблять его в меру, чтобы не спровоцировать обезвоживание.

Дыня выделяется среди других плодов высоким содержанием бета-каротина, особенно среди бахчевых культур. Чтобы избежать проблем с пищеварением, специалисты советуют употреблять дыню отдельно от других продуктов. Также стоит избегать её сочетания с молоком, йогуртами, мёдом или алкоголем. Рекомендуется есть дыню до приема пищи или через несколько часов после, чтобы предотвратить дискомфорт. Хотя аллергические реакции на дыню встречаются, на арбузы они наблюдаются реже.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить