Среда
1 мая
2024
  °C

Как приготовить маринованный имбирь для суши дома?

Это дополнение к суши и роллам можно приготовить самостоятельно
Сколько соли и сахара нужно для маринада?
Сколько соли и сахара нужно для маринада?
Это дополнение к суши и роллам можно приготовить самостоятельно

Приготовление маринованного имбиря для суши дома — это простой и вкусный способ придать особый вкус и аромат вашим домашним роллам и суши. Маринованный имбирь, который часто называют «гари», используется не только для подчеркивания вкуса, но и для очищения полости рта перед тем, как попробовать следующий кусочек суши или ролла. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маринованный имбирь для суши дома.

Как приготовить маринованный имбирь для суши дома?

Что понадобится?

Для приготовления маринованного имбиря вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г свежего корня имбиря 1 чайная ложка соли
  • 4 столовых ложки рисового уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды

Маринованный имбирь: процесс приготовления по шагам

Маринованный имбирь несложно приготовить дома самостоятельно

Маринованный имбирь несложно приготовить дома самостоятельно

Шаг 1: Подготовка имбиря

Очистите имбирь от кожуры. Для этого можно использовать нож, чтобы снять грубы верхний слой, Нарежьте имбирь на тонкие ломтики. Обратите внимание, что они должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо впитывать маринад. Лучше использовать максимально острый нож, поскольку имбирь может быть достаточно волокнистым.

Шаг 2: Маринование имбиря

Положите нарезанный имбирь в сито или дуршлаг. Посыпьте имбирь солью и тщательно перемешайте. Это поможет удалить из него излишнюю влагу и мягко просолить.

Оставьте имбирь в сите на 15-20 минут.

Шаг 3: Приготовление маринада

В кастрюльке соедините рисовый уксус, сахар и воду. Поместите на медленный огонь и разогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Дайте маринаду остыть.

Шаг 4: Маринование имбиря

  • После того, как имбирь немного отстоялся в соли, промойте его холодной водой и переложите в стерилизованную банку или стеклянную емкость.
  • Залейте маринадом имбирь так, чтобы все ломтики полностью покрылись. Если необходимо, можно немного нажать сверху, чтобы убедиться, что все ломтики в маринаде.
  • Закройте емкость крышкой и положите в холодильник. Оставьте имбирь мариноваться в течение 12-24 часов, чтобы он стал нежным и пропитался ароматом маринада.
  • После этого имбирь можно подавать.
Готовый имбирь подкрашивают для красоты

Готовый имбирь подкрашивают для красоты

Почему в кафе и доставках маринованный имбирь розовый, а дома нет?

Часто в ресторанах и кафе нам подают имбирь, который имеет розовый цвет. Его специально подкрашивают для красоты. Многие уже отказываются от этой практики.

А ранее мы рассказывали, сколько можно хранить суши и роллы дома в холодильнике? 

Имбирь, мёд и лимон: идеальная пропорция для чая

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить