Как засолить горбушу дома вкусно и быстро?
Засолить горбушу дома — это отличный способ сохранить свежесть и насладиться ее вкусом дольше. Горбуша относится к красной рыбе с богатым вкусом и большим количеством полезных веществ. Соление горбуши — это процесс, который можно сделать в домашних условиях без особых усилий просто и быстро.
Что понадобится?
- Свежая горбуша (желательно филе) — около 1 кг
- Соль — 150 (лучше морская, крупная)
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Для ароматизации (опционально): укроп, петрушка, чеснок
Как солить горбушу дома?
Рецепт засолки очень простой.
- Промойте горбушу под холодной проточной водой. Убедитесь, что рыба находится в хорошем состоянии и не имеет никаких повреждений, на мякоти нет синих, зелёных или коричневых пятен.
- Рыба не должна иметь тухлого запаха.
- При желании вы можете удалить кожу с рыбы, но это не является обязательным.
- Горбушу разрезаем на пластинки по 1-2 см толщиной. Проверяем, нет ли косточек.
- Готовим тару – это может быть стеклянная банка, судочек, специальная посуда.
- На дно банки выкладываем первый слой горбуши. Затем его неплотно посыпаем солью, выкладываем на слой пару горошин перца, лавровый лист, зелень (по желанию).
- На слой соли выкладываем слой горбуши, снова засыпаем солью и специями. Так делаем, пока не закончится рыба.
- Когда рыба уложена, закрываем банку и ставим её в холодильник.
Через сколько после засолки можно есть горбушу?
Рыбу можно есть уже через 12-15 часов, она становится малосольной и отлично подходит для салатов, бутербродов, закусок. Но лучше дать горбуше настояться – солёной она станет через 24-36 часов, в зависимости от количества соли.
Если горбуша мягкая и рыхлая?
Если при разделки рыбы вы обнаружили, что филе горбуши рыхлое и мягкое, но нет посторонних запахов и примесей по цвету, скорее всего рыба просто переморожена. Её можно использовать, но в таком случае лучше уменьшить количество соли – рыба будет быстрее его впитывать и может пересолиться.
Можно ли солить замороженную красную рыбу?
Да. Ничего не мешает разморозить её и посолить, но возможно структура рыбы будет менее упругой.
А ранее мы рассказывали, как приготовить гриб обабок