°C

Как засолить горбушу дома вкусно и быстро?

Солить горбушу очень просто - особых навыков не нужно
Горбуша отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов и закусок
Горбуша отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов и закусок
Солить горбушу очень просто - особых навыков не нужно

Засолить горбушу дома — это отличный способ сохранить свежесть и насладиться ее вкусом дольше. Горбуша относится к красной рыбе с богатым вкусом и большим количеством полезных веществ. Соление горбуши — это процесс, который можно сделать в домашних условиях без особых усилий просто и быстро.

Основные ингредиенты – горбуша и соль

Основные ингредиенты – горбуша и соль

Что понадобится?

  • Свежая горбуша (желательно филе) — около 1 кг
  • Соль — 150 (лучше морская, крупная)
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Для ароматизации (опционально): укроп, петрушка, чеснок

Как солить горбушу дома?

Рецепт засолки очень простой.

  • Промойте горбушу под холодной проточной водой. Убедитесь, что рыба находится в хорошем состоянии и не имеет никаких повреждений, на мякоти нет синих, зелёных или коричневых пятен.
  • Рыба не должна иметь тухлого запаха.
  • При желании вы можете удалить кожу с рыбы, но это не является обязательным.
  • Горбушу разрезаем на пластинки по 1-2 см толщиной. Проверяем, нет ли косточек.
  • Готовим тару – это может быть стеклянная банка, судочек, специальная посуда.
  • На дно банки выкладываем первый слой горбуши. Затем его неплотно посыпаем солью, выкладываем на слой пару горошин перца, лавровый лист, зелень (по желанию).
  • На слой соли выкладываем слой горбуши, снова засыпаем солью и специями. Так делаем, пока не закончится рыба.
  • Когда рыба уложена, закрываем банку и ставим её в холодильник.

Через сколько после засолки можно есть горбушу?

Рыбу можно есть уже через 12-15 часов, она становится малосольной и отлично подходит для салатов, бутербродов, закусок. Но лучше дать горбуше настояться – солёной она станет через 24-36 часов, в зависимости от количества соли.

Во многом горбуша не уступает другим видам красной рыбы

Во многом горбуша не уступает другим видам красной рыбы

Если горбуша мягкая и рыхлая?

Если при разделки рыбы вы обнаружили, что филе горбуши рыхлое и мягкое, но нет посторонних запахов и примесей по цвету, скорее всего рыба просто переморожена. Её можно использовать, но в таком случае лучше уменьшить количество соли – рыба будет быстрее его впитывать и может пересолиться.

Можно ли солить замороженную красную рыбу?

Да. Ничего не мешает разморозить её и посолить, но возможно структура рыбы будет менее упругой.

А ранее мы рассказывали, как приготовить гриб обабок

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить