Суббота
11 мая
2024
  °C

Как засолить красную рыбу в рассоле дома

Таким способом можно засолить рыбу вкуснее, чем из ресторана
Семга и форель таким способом получаются вкуснее всего
Семга и форель таким способом получаются вкуснее всего
Таким способом можно засолить рыбу вкуснее, чем из ресторана

Соленая красная рыба — вкусное и изысканное лакомство для любого стола. Чтобы сэкономить, можно сделать такую рыбку дома, а не покупать готовую. Таким образом вы потратите примерно в три раза меньше денег. Рассказываем, как засолить красную рыбу в рассоле, чтобы получилось максимально вкусно, а знакомые просили рецепт. 

Ингредиенты для посола красной рыбы

В рассоле можно солить любую красную рыбу. Вкуснее всего получается семга и форель, однако если в бюджет укладывается только горбуша, она тоже подойдет и получится вкусной. 

Как засолить красную рыбу в рассоле? Это так называемый “мокрый” способ. То есть рыба буквально плавает в подготовленной соленой воде. Этот способ хорош тем, что пересолить красную рыбу невозможно. Если вы добавите на лист воды ровно столько соли, сколько указано в рецепте, получится оптимальная просолка. Что нам понадобится:

  • красная свежая или замороженная рыба, ее надо нарезать на стейки. Берем 4 — 5 стейков;
  • вода, 1 л;
  • соль, 3 ст. ложки без горки;
  • сахар, 1 ст. ложка без горки;
  • уксус столовый 9 %, 1 ст. ложка;
  • специи по вкусу — кориандр горошком, перец горошком, лавровый лист.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Чтобы засолить красную рыбу в рассоле к определенному дню, заложите на ее приготовление два дня. За это время рыба хорошо просолится и станет очень нежной на вкус. Алгоритм посола красной рыбы в рассоле такой:

  • рыбу моем и режем на стейки.
  • готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар и специи. Доводим до кипения и добавляем уксус, снимаем кастрюлю с огня;
  • рассол полностью остужаем и заливаем им стейки. Для этого удобно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Емкость убираем в холодильник на два дня;
  • через два дня рыбу разделываем — убираем кожу и кости, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Вкус красной рыбы идеально дополняет свежий творожный сыр, авокадо и лимонный сок.

Если вы хотите приготовить рыбу быстрее, используйте классический способ — нарежьте рыбу кусочками и посолите каждый. Есть такую красную рыбу можно уже через пару часов. Подробный рецепт засолки рыбы таким способом написали в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить