°C

Квашеная капуста в рассоле: простой рецепт бабушки Веры

Как сделать заготовку за 5 минут?
Рецепт, который не имеет осечек
Рецепт, который не имеет осечек
Как сделать заготовку за 5 минут?

Классический рецепт квашеной капусты подразумевает только три ингредиента: капуста, морковка и моль. Капусту и морковку мелко шинкуют, пересыпают солью и оставляют на несколько дней, после чего перекладывают в банки. Ранее мы давали рецепт классической квашеной капусты и рассказывали, когда её нужно солить. А сейчас поделимся другим, но тоже вкусным и простым рецептом: квашеной капустой в рассоле.

Что нужно для квашеной капусты в рассоле?

  •  Капуста 5 кг
  • Морковь 1 кг

Рассол:

  • 5 литров воды
  • 5 столовых ложек соли
  • Лавровый лист 2-3 листа
Капусту нужно почистить и оборвать нижние листья

Капусту нужно почистить и оборвать нижние листья

Как готовить квашеную капусту в рассоле по шагам

Шаг 1. Готовим рассол.

Кипятим воду, добавляем лавровый лист, соль. Доводим до кипения, убираем с огня и остужаем. Лавровый лист можно убрать.

Шаг 2. Подготавливаем овощи

Морковь и капусту тщательно помыть и почистить. У капусты оборвать верхний слой листьев. Затем мелко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь Всё перемешать.

Шаг 3. Квасим капусту

Разделите смесь капусты и морковки на 5-7порций. Каждую порцию заверните в марлю и опустите в рассол на 2-3 минуты, а затем разложите по стерилизованным банкам. Закрываем крышкой. Квашеная капуста на зиму в рассоле готова

Этот рецепт капусты намного проще и быстрее классического варианта, в котором капусту квасят несколько суток, а вкус ничуть не хуже. Его преимуществом является то, что капусту можно есть почти сразу – уже через сутки закуска готова. А ещё она реже «споливит» и плесневеет, так как процесс ферментации происходит в закрытой банке.

Из минусов данного рецепта можно назвать не такой ярко выраженный вкус: если вы любите забористую квашеную капусту с острым, забористым оттенком, то лучше использовать рецепт обычной закваски.

Сколько хранится такая капуста?

Этот вариант хранится около 6-7 месяцев. Хранить нужно в тёмном прохладном месте: погребе или холодильнике.

Нужно ли стерилизовать банки, чтобы квасить капусту?

Нужно ли стерилизовать банки, чтобы квасить капусту?

Будет ли капуста в рассоле хрустящей?

Да. Такой вариант квашения предполагает, что капуста остаётся свежей и хрустящей: она отлично подходит для кислых щей, салатов, а также станет украшением стола.

Существует множество рецептов квашеной капусты, однако, если вы не любите долго возиться с заготовками, этот вариант бабушки Веры подойдёт вам на 100 процентов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить