Среда
24 апреля
2024
  °C

Можно ли поливать комнатные растения талой водой?

Рассказываем, насколько полезна талая вода, и что важно учесть
Полив растений - неотъемлемая часть ухода за ними
Полив растений - неотъемлемая часть ухода за ними
Рассказываем, насколько полезна талая вода, и что важно учесть

Без должного полива вырастить здоровые растения не получится. Качество и структура воды, задействованной для этого, очень помогает в обеспечении благополучия растений. Однако вопрос использования талой воды вызывает определенные сомнения, которые требуют более детального рассмотрения. Рассказываем, можно ли поливать комнатные растения талой водой, и какие нюансы надо учесть.

Какой должна быть вода для полива?

Оптимальной считается вода приблизительно комнатной температуры, с нейтральным уровнем pH и минимальным содержанием вредных примесей. Требуется и предварительное отстаивание.

Можно ли поливать комнатные растения талой водой?

Талая вода — та, которая образуется в результате таяния снега и льда. Многолетний народный опыт показал, что вода, полученная таким путем, оказывает положительное влияние на комнатные растения, помогая их ускоренному росту, более быстрому накоплению зеленой массы и улучшению их общего вида.

Только полив талой водой от снега с улицы может оказаться рискованным. Из-за возможного содержания высокого уровня минеральных солей. Да и в чистоте снега можно быть относительно уверенными, исключительно, если живете вы вдали от загрязненного города. Хотя раньше многие так делали, и до сих пор от такой практики ни за что не откажутся.

Талую воду всегда считали "живой"

Талую воду всегда считали «живой»

Для тех, кто живет в городе, где чистый снег редкость, лучшей альтернативой будет заморозить воду в бутылке и использовать ее для полива. Это позволит вам убедиться, что вода не содержит излишков солей и примесей. Таким образом, вода станет мягче и намного полезнее.

Как лучше сделать талую воду?

Идеальная талая вода может быть создана путем предварительного отстаивания воды в бутылке. Затем идет замораживание в морозилке примерно на сутки-двое.

После этого вода размораживается до комнатной температуры, и ею можно поливать цветы. Такая талая вода обладает мягкостью и может использоваться для замачивания семян, полива рассады, укоренения черенков и орошения листьев, не оставляя налета на стенках горшков.

Такую талую воду оценят не только все растения, но и люди. Естественно для заморозки берем воду изначально пригодную для питья. Кстати, ранее мы рассказывали, сколько света нужно растениям, и какую фитолампу выбрать для досветки?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить