Нужно ли добавлять уксус в квашеную капусту?
Традиционное время для квашения капусты ещё не началось, как правило, заготавливать эту закуску начинают в конце сентября или начале октября. Ранее мы рассказывали, почему квасить капусту нужно 27 сентября. Но уже хозяйки и хозяева подбирают правильные рецепты, которые опробуют в этом году. Те, кто будет квасить капусту впервые, задаются вопросом, а нужно ли добавлять уксус в квашеную капусту?
Уксус в классическом рецепте квашеной капусты
В обычном, классическом варианте капусту квасят без добавления уксуса. Всё, что понадобится, это тара, соль (крупная), морковка и сама капуста. Мы давали подробную инструкцию, как правильно готовить квашеную капусту.
Нужно ли добавлять уксус для квашеной капусты в рассоле?
Тоже нет. Чтобы приготовить капусту в рассоле на зиму, вам потребуется соль, вода, капуста и морковь. Можно добавить немного лаврушки или перца горошком.
Почему в капусте нет уксуса, но она всё равно хрустит?
Структура капусты не подвергается термический обработке, поскольку она заготавливается с помощью брожения (ферментации) естественным путём. При этом структура не нарушается, и капуста остаётся хрустящей.
Можно ли добавить немного уксуса в капусту?
- Добавление уксуса в квашеную капусту является делом личного вкуса и предпочтений. Некоторые люди добавляют уксус, чтобы придать квашеной капусте более кислый вкус. В то же время, другие предпочитают наслаждаться натуральным вкусом квашеной капусты без уксуса.
- Уксус также может быть добавлен для консервации квашеной капусты и увеличения ее срока хранения. Кислота уксуса помогает сохранить продукт, предотвращая размножение бактерий и нежелательных микроорганизмов.
- Однако следует помнить, что добавление уксуса может изменить вкус квашеной капусты и делать ее более кислой. Поэтому, если вы предпочитаете более мягкий вкус квашеной капусты, может быть лучше избежать использования уксуса.
Сколько уксуса добавить в капусту?
Если вы всё же решили добавить уксус, то сделайте это непосредственно перед укладкой капусты в банки, иначе процесс брожения и ферментации не пройдет должным образом, и капуста не заквасится.
Можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса 9% на 1 кг капусты, этого будет достаточно.