Пятница
3 мая
2024
  °C

Почему печеные яблоки полезнее свежих и как их готовить

Печеные яблоки особенно полезны при проблемах с желудком и кишечником
Орешки сделают печеные яблоки вкуснее
Орешки сделают печеные яблоки вкуснее
Печеные яблоки особенно полезны при проблемах с желудком и кишечником

Печеные яблоки — это самый правильный десерт: ни сахара, ни быстрых углеводов. Одна только польза. Мало того, по содержанию активных веществ они не уступают свежим. Рассказываем, почему печеные яблоки полезнее свежих и как их готовить.

В чем главная польза яблок

В яблоках содержится много витаминов, железа и других полезных элементов. Но главная польза яблок в другом. Они — источник пектина, это аналог клетчатки, который очень полезен для кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление яблок поможет избавиться от запоров, очистит кишечник и избавит от нерегулярного стула. При этом яблоки в сыром виде можно есть не всем — в них много кислоты. Людям с язвой, гастритом, повышенной кислотностью желудка не стоит употреблять яблоки в больших количествах. 

Почему печеные яблоки полезнее свежих

В процессе запекания яблоки теряют часть витаминов, но пектин остается в прежнем виде. Мало того, печеные яблоки гораздо легче усваиваются и их рекомендуют есть тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, такие яблоки проще есть, они мягкие. Многие считают, что такие яблоки даже вкуснее свежих.

Сколько яблок можно есть в день

Диетологи не рекомендуют съедать больше 400 г яблок в сутки. Можно ли устраивать разгрузочные дни на яблоках? Можно, но лучше, если это будут как раз печеные яблоки. Однако готовьтесь к тому, что из-за большого количества клетчатки организм может непредсказуемо себя повести. Лучше останьтесь в этот день дома.

Как запечь яблоки вкусно

Яблоки можно запекать и в духовке, и в микроволновке. 

  • Разрезаем яблоко ближе к верхней части, чтобы получилась крышечка;
  • Удаляем семенную коробочку и косточки, убираем немного мякоти;
  • внутрь кладем изюм и орешки;
  • запекаем в духовке при температуре 180 С около 40 минут, в микроволновке хватит и 15.
  • в готовые печеные яблоки можно добавить мед.

Если у вас в саду выросло много яблок, а падалицы еще больше — не спешите ее выбрасывать. Из опавших яблок можно сделать домашний яблочный уксус. Подробный рецепт вы найдете в этой статье.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить