°C

Сколько лимонной кислоты нужно для огурцов на литровую банку

От маринада зависит вкус и качество домашней заготовки
Маринуем огурцы по всем правилам
Маринуем огурцы по всем правилам
От маринада зависит вкус и качество домашней заготовки

Лимонная кислота добавляется в процессе консервирования для создания кислой среды, которая помогает увеличить срок хранения домашних заготовок. Какую еще роль играет этот ингредиент и сколько лимонной кислоты нужно для огурцов на литровую банку – рассказываем подробно.

Зачем в маринад кладут лимонную кислоту

Лимонная кислота является природным органическим соединением, которое обладает кислым вкусом и используется в пищевой промышленности в качестве консерванта, ароматизатора и регулятора кислотности. Она помогает нейтрализовать бактерии и сохранить огурцы свежими и аппетитными на протяжении длительного времени.

Рецепт идеального маринада

Предлагаем классический рецепт вкусного маринада на огурцы. Верное соотношение – залог сохранности домашней заготовки. Однако вы можете попробовать вносить изменения, отмечая лучший вариант для себя.

В 1 банку литрового объема помещается около 600 гр. огурчиков, но многое зависит от их величины.

Сколько лимонной кислоты нужно для огурцов на литровую банку

Для консервации огурцов на 1 банку требуется примерно пол ч.л. лимонной кислоты, что составляет не более 2 гр.

Что еще кладут в маринад

  • 3 горошины черного перца
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль – 1 ст.л.
  • Остальные специи – по желанию

Как мариновать огурцы с лимонной кислотой

сколько лимонной кислоты нужно для огурцов на литровую банку

  1. Подготовьте огурцы, промыв их в холодной воде и удалите концы.
  2. Приготовьте рассол, соединив 500 мл воды и остальные, указанные выше ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад, не забывая перемешивать.
  3. Раскладывайте огурцы в литровую банку, предварительно нарезав их по длине или оставив целыми, в зависимости от вашего предпочтения.
  4. Если вы хотите добавить чеснок или лук, то нарежьте их и добавьте вместе с огурцами.
  5. Добавьте зелень и пряности по желанию.
  6. Залейте рассолом огурцы в банке, доверху, чтобы они полностью покрылись.
  7. Плотно закройте банку крышкой.
  8. Оставьте банку с огурцами при комнатной температуре в течение нескольких дней, чтобы они замариновались. Через это время огурцы станут сочными и ароматными.

Заготовку хранят в прохладе: погребе, холодильнике или не отапливаемом гараже.

Ранее мы давали аналогичный рецепт засолки для трехлитровых банок, а также рассказывали о причинах, по которым огурцы принимают грушевидную форму.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить