°C

Сколько надо маринада на трехлитровую банку капусты для засолки?

В статье мы разберем оптимальное соотношение ингредиентов и поделимся полезными советами по приготовлению маринада
Рассказываем об идеальных пропорциях
Рассказываем об идеальных пропорциях
В статье мы разберем оптимальное соотношение ингредиентов и поделимся полезными советами по приготовлению маринада

Как правильно заквасить капусту, чтобы она радовала всю зиму своим кисленьким и хрустящим вкусом? В материале укажем на идеальные пропорции и расскажем, сколько надо маринада на трехлитровую банку капусты для засолки.

Сколько надо маринада на 3-литровую банку капусты для засолки?

Капусту квасят осенью

Капусту квасят осенью

Для засолки одной трехлитровой банки капусты обычно требуется от 1,2 до 1,5 литра маринада. Но в зависимости от плотности, с которой вы утрамбуете капусту в банку. В вашем случае, когда вы готовите капусту для четырех трехлитровых банок, вам понадобится около 6 литров маринада. Если вы опасаетесь, что маринада может не хватить, лучше приготовить немного больше.

Сколько соли на 3 литровую банку капусты?

Для трехлитровой банки капусты достаточно использовать кочан весом около трех килограммов. Кроме капусты, вы можете добавить одну морковку и одну ложку соли. Что касается сахара, рекомендуется использовать две ложки, чтобы не придать капусте слишком резкий вкус. Однако, если вы предпочитаете более сладкий вкус, вы также можете использовать по две ложки сахара и соли. Это позволит достичь более сбалансированного и приятного вкуса для вашей засолки капусты.

Маринованная капуста: рецепт на 3-литровую банку

Рецепт проверен

Рецепт проверен

  • Морковь3 шт.
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар-песок3 ст.л.
  • Вода3 л.

Рецепт

  1. Для приготовления маринованной капусты на трёхлитровую банку необходимо начинать с подготовки маринада, так как его придется использовать в охлажденном виде. В большую глубокую кастрюлю следует вылить 3 литра чистой холодной воды, довести до кипения, а затем растворить в ней сахар и соль.
  2. Далее приступите к подготовке моркови. Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Затем измельчите морковь при помощи терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Если у вас нет такой терки, можно воспользоваться обычной кухонной теркой. Обработка моркови с помощью классической терки создаст менее ощутимую текстуру и добавит нежности в рецепт.
  3. Капусту очистите от верхних грубых листьев. Уберите поврежденные листья и нарежьте капусту соломкой.
  4. Банку, предназначенную для засолки, обработайте содовым раствором. Тогда капуста не закиснет.
  5. В банку уложите капусту, чередуя слоями с морковкой. Хорошенько приминайте слои.
  6. В наполненные банки вылейте маринад. К этому моменту он должен полностью остыть. Не нужно заполнять банку до края. Оставьте место, чтобы рассол не вылился из тары.
  7. Закройте банку крышкой. Держите ее при комнатной температуре в течение 7-10 дней. После готовности уберите в холодильник или погреб.

Накануне мы рассказывали, зачем протыкать квашеную капусту при закваске. И как квасить капусту без сахара.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить