Суббота
18 мая
2024
  °C

Суп-пюре из тыквы без сливок для вегетарианцев

Этот яркий и вкусный осенний суп подойдет и для поста
Этот яркий и вкусный осенний суп подойдет и для поста

Сливки — вкусный, но вовсе не обязательный ингредиент в супах-пюре. Например, суп-пюре из тыквы без сливок получается очень нежным, насыщенным и ароматным. Его точно оценят вегетарианцы. Как приготовить такой суп, чтобы его съели даже дети? Делимся рецептом.

Суп-пюре из тыквы без сливок для вегетарианцев

Сливки — продукт животного происхождения, поэтому вегетарианцы их не едят. Также нельзя сливки и во время поста. Суп-пюре из тыквы без сливок получается ничуть не хуже, чем с ними. Как сделать его вкусным и насыщенным? Добавить еще овощей, приправ и пережарить все на ароматном растительном масле! Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • тыква, 500 — 700 г;
  • морковь, 1 шт.;
  • репчатый лук, 1 средняя головка;
  • чеснок, 2 — 3 зубчика;
  • базилик, сельдерей, по щепотке;
  • лавровый лист, 1 шт.;
  • соевый соус, по вкусу;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • сухарики чесночные.

Чем меньше тыква, тем насыщеннее у нее вкус. Крупные тыквы часто бывают водянистыми. Все овощи сейчас свежие, только с огородов, и суп должен получиться отменным.

Что еще можно приготовить из тыквы? Тысячи блюд! Например, цукаты. Ими вполне можно заменить конфеты. Подробный рецепт цукатов в сушилке написали в этой статье.

Как готовить суп-пюре из тыквы без сливок

Первый шаг — подготовка ингредиентов. Все овощи моем, чистим и режем. Морковь можно потереть на терки, тыкву и лук порезать кубиками. 

Второй шаг — зажарка. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки и характерного запаха. К зажарке добавляем тыкву, чеснок. Наливаем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Сухие специи — лаврушку, базилик и сельдерей — добавляем за 5 минут до готовности тыквы.

Третий шаг — финальный. Через 15 — 20 минут проверяем тыкву на готовность. Она должна легко соскальзывать с вилки. С помощью шумовки достаем овощи и перекладываем в кастрюлю. На сковороде останется бульон — им будем разбавлять суп до нужной консистенции. Овощи взбиваем на блендере, добавляем бульон и, если нужно, немного кипятка. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый суп украшаем свежей зеленью.

Вкусные сухарики к тыквенному супу

К такому супу можно приготовить чесночные сухарики. Очень вкусными они получаются сковороде. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем чеснок из-под пресса, хватит пары зубчиков. Туда же можно добавить свежую зелень, например базилик — будет очень ароматно. Белый хлеб режем на кусочки и обжариваем на чесночном масле до корочки. 

Такие сухарики идеально дополняют тыквенный суп-пюре без сливок. А еще в суп можно добавить соевый соус — он добавит блюду пикантности.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить