Сколько денег тратят на выборы кандидаты в горсовет Бердска? 

1286 Link
02.09.2021 17:12
Выборы пройдут 17-19 сентября 2021 года
Сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов

Кандидаты в депутаты горсовета Бердска отчитываются о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств. Эти отчеты – норма закона. Председатель ТИК Бердска Наталья Фокина предоставила эти сведения для информирования избирателей. 

По данным на 2 сентября  - за две недели до даты выборов в горсовет депутатов Бердска, которые пройдут 17-10 сентября, о поступлении и расходовании средств отчитались 153 зарегистрированных кандидата.

Из них 30 человек не имеют на расчетных счетах ни копейки. У четверых  значатся минимальные суммы: 24, 30, 50 и 60 рублей.

Один из кандидатов отличается самой крупной сумой на счете 337 тысяч рублей, из которых потрачено на агитацию 314 тысяч.

Никто из кандидатов не получил пожертвований от граждан на сумму, превышающую 20 тыс. рублей.

Зато о том, что некоторые городские предприятия поддерживают своих кандидатов, выдавая им деньги на выборы, вполне понятно из отчета. Наибольшие вложения, судя по документу, в выборы произвел БЭМЗ, профинансировавший одного кандидата на 229 тыс. рублей, второго на 131 тыс. рублей, троим выделил более 110 тыс. рублей.

Еще три фирмы также числятся в декларациях как внесшие на счета своих кандидатов пожертвования от юридических лиц на сумму, превышающую 25 тыс. рублей. Это ТВК, «Сибгазцентр» и «Аватар».

Отметим, что только один кандидат провел финансовые операции по расходованию средств на сумму, превышающую 50 тыс. рублей – на изготовление баннерной продукции.

Трое кандидатов были вынуждены вернуть часть денег из-за того, что указали неполные данные о жертвователе (суммарно вернули чуть больше 3,6 тыс. рублей).

По данным на 2 сентября совокупный бюджет 153-х кандидатов составляет 3 млн 889 тыс. рублей. Суммы, безусловно, будут меняться, потому что агитационный период длится еще две недели.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал о том, что кандидаты в депутаты уничтожают агитпродукцию конкурентов

Напомним, выборы пройдут 17-19 сентября 2021 года. Жителям Бердска предстоит избрать 27 депутатов – по числу округов.

Сайт Бердск-Онлайн уведомил кандидатов о готовности размещать агитационные материалы.

На Бердск-Онлайн создан раздел «Выборы-2021», где есть информация об избирательных округах и их карта, списки всех кандидатов. Именно там будут опубликованы биографические данные кандидатов. Заявите о себе в серьёзном СМИ - на сайте Бердск-Онлайн. Нам доверяют.

Сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов по данным на 02.09.2021 на сайте Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей