Жесткая конкуренция ожидается на выборах в Госдуму РФ в Бердске – 11 кандидатов

1726 Link
19.08.2021 10:24
Щит для размещения печатных агитационных материалов
Для участия в выборах в Госдуму в Новосибирской области зарегистрировались 40 кандидатов

Конкурентная борьба на выборах в Госдуму РФ в Новосибирской области в этом году будет жесткой.  

Регистрацию на участие в выборах в Госдуму РФ в регионе прошли 40 кандидатов от 14 политических партий, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на председателя избиркома Новосибирской области Ольгу Благо.

- На всех четырех округах предстоит серьезная конкурентная борьба. Спектр представленных политических партий очень широкий, и избиратели смогут выбрать понравившегося кандидата с наиболее близкими для них политическими взглядами, - цитирует Ольгу Благо пресс-служба правительства региона.

По оценке избиркома, наибольшая конкуренция ожидается на избирательном округе №135. Здесь за 1 мандат в Государственной Думе будут бороться 12 кандидатов.

По избирательному округу №136  зарегистрированы 10 кандидатов.

По Искитимскому одномандатному  избирательному округу №137, в состав которого входят Бердск и Искитим, зарегистрированы 11 кандидатов, имена которых  со ссылкой на председателя ТИК Наталью Фокину сообщал Бердск-Онлайн.

По избирательному округу №138 зарегистрированы 8 кандидатов.

Зарегистрированные кандидаты и политические партии, участвующие в выборах, уже распространяют свои агитационные материалы. Требование, которое кандидаты и партии должны соблюдать, при распространении агитационных материалов – все материалы должны быть изготовлены за счет средств избирательных фондов кандидатов/политических партий.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных и в сетевых изданиях проводится в период с 21 августа до ноля часов 17 сентября.

На предстоящих выборах дня тишины не будет. Политические партии смогут размещать в эфире агитационные материалы, а также принять участие в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) в эфире теле- и радиоканалов.

Выборы в 2021 году будут проводиться три дня: 17, 18 и 19 сентября.

Со 2 августа в Новосибирской области начался прием заявлений для голосования избирателей на выборах депутатов Госдумы по месту нахождения. Председатель ТИК Бердска пояснила читателям Бердск-Онлайн, что если бердчане в дни выборов уедут за пределы своего города, они могут проголосовать в границах округа №137. Система «Мобильный избиратель» позволит им в границах этого округа  проголосовать по двум бюллетеням: за партию и за кандидата.

Если избиратель будет находиться за границами округа, то голосовать он сможет только за партию.

При этом, как отметила Наталья Фокина, выбрать депутатов горсовета Бердска можно только в Бердске.

В  Искитимский одномандатный избирательный округ № 137 входят: Первомайский и Советский районы Новосибирска, Бердск, Искитим и Искитимский район, Баганский район, Карасукский район, Кочковский район, Краснозерский район, Ордынский район, Сузунский район, в Новосибирском районе: Боровской сельсовет, р.п.Краснообск, Мичуринский сельсовет, Морской сельсовет.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал о том, что в городе установлены специальные щиты для размещения печатных агитматериалов. Мусорить запрещено. 

Кроме того, сайт Бердск-Онлайн уведомил кандидатов в горсовет и кандидатов в Госдуму РФ о готовности публиковать предвыборные агитматериалы, биографии и предвыборные программы на нашей площадке.

Заявите о себе в серьёзном СМИ - на сайте Бердск-Онлайн. Нам доверяют.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей