Депутат Жанна Теличко: отчёт о работе в Совете депутатов Бердска за 2016-2021 годы

2206 Link
13.07.2021 09:30
Жанна Теличко
Результаты пятилетней работы: от благоустройства дворов до улучшения экологической обстановки

С 2016 года я являюсь депутатом на округе №16. Срок моих полномочий в четвёртом созыве Совета депутатов Бердска подходит к концу, и я готова отчитаться перед избирателями о проделанной работе.

Частный сектор: дороги, освещение, газификация

Значительная часть моего округа – частный сектор от ул. Свердлова до школы №8. Несмотря на то, что эта территория находится в центре города, она имеет те же проблемы, что и окраина: разбитые дороги, отсутствие освещения и т.д.

За пять лет ситуация изменилась в лучшую сторону. Так, на всём округе сейчас не осталось ни одной грунтовой дороги. Все дороги отсыпаны щебёнкой. Часть работ выполнена в рамках муниципальных программ, часть – за счёт грантовых средств.

Уличное освещение появилось на улицах Чайковского (частично), Гастелло и Радищева. Произведён демонтаж старых опор ЛЭП, которые уже не эксплуатировались. Спилены аварийные деревья, которые угрожали безопасности пешеходов и задевали провода.

Важнейшим вопросом считаю газификацию частного сектора. Жители неоднократно обращались ко мне с жалобами на то, что у них фактически нет доступа к одному из главных энергоресурсов нашей страны. Совместными усилиями мы добились строительства газопровода высокого давления на улице Радищева. Непосредственно подключение домовладений к газопроводу осуществлялось уже за счёт собственных средств жителей, как положено по закону. Пенсионерам мы помогли с оформлением льготных кредитов на газификацию.

Только в 2020 году газифицировано около 260 домов. Это огромный плюс и для экологии Бердска: воздух стал чище за счёт отказа жителей от печного отопления.

Работа по улучшению качества жизни в частном секторе обязательно будет продолжена. Отрадно видеть, что бердчане не просто озвучивают свои проблемы, но и сами стараются их решить. Для этого они объединяются в ТОСы. Как депутат я всячески в этом содействую: консультирую и помогаю оформить пакет документов. За последние пять лет на моём округе появилось три новых ТОСа. Объединения имеют возможность получать муниципальные гранты и направлять их на благоустройство своих улиц.

Многоквартирные дома: благоустройство дворов, решение локальных проблем

На моём округе также расположено 9 многоквартирных домов. За эти пять лет проведена большая работа по благоустройству дворовых территорий возле многоэтажек.

Программа «Комфортная городская среда» подарила возможность преобразить дворы на моём округе. И я помогла жителям попасть в этот проект.

Так, во дворе домов №172 и 174 по ул. Островского и №177 по ул. Пушкина был выполнен целый ряд работ: от обустройства контейнерной площадки до асфальтирования дороги и монтажа игрового детского комплекса.

Во дворе дома №107 по ул. Островского открылась замечательная спортивная детская площадка.

В 2021 году будет выполнено благоустройство двора возле дома №9 по ул. Спортивной.

Во всех дворах на округе я регулярно организовываю детские праздники, которые помогают установить добрососедские отношения между жителями МКД.

Важным моментом считаю благоустройство общественных территорий, примыкающих к многоквартирным домам. Так, например, в 2019 году был построен новый тротуар от ул. Кирова до ул. Спортивной по ул. Островского. Это как раз тот тротуар, по которому горожане идут 9 мая к Мемориалу Славы.

В 2021 году закончилось строительство тротуара вдоль школы №8 по ул. Пушкина. Передвинута опора ЛЭП, которая ранее стояла в центре тротуара.

Удалось решить и локальные проблемы жителей МКД. В доме №11 по ул. Спортивной был установлен пандус для инвалидов-колясочников. Во дворе дома №107 по ул. Островского появилась детская горка. Идёт ремонт ТП между домами №11 и 9 по ул. Спортивной. Убраны киоски вдоль дома №174 по ул. Островского – жители жаловались на незаконную торговлю алкоголем и антисанитарию в заброшенных павильонах.

В этом году запланирован ремонт асфальта и установка уличного освещения на внутриквартальной дороге от магазина «Мария-Ра» на ул. К. Маркса до ул. Островского, 107.

К сожалению, остался пласт нерешённых проблем. Одна из них – отсутствие циркуляции горячей воды в некоторых многоквартирных домах. Температура горячей воды из-под крана на 15-20 градусов ниже нормативной. Люди не получают качественную коммунальную услугу и несут дополнительные затраты по перерасходу ГВС.

В июне 2021 года по этому вопросу прошло совещание с участием главы города Евгения Шестернина и активом округа. Решено установить новые очистители в ЦТП на ул. Спортивной. Будем надеяться, что жители в скором времени почувствуют улучшения.

Забота об экологии

Большое внимание я уделяю проблемам экологии и обращению с отходами. За последние два года на собственные средства я установила порядка 40 ёмкостей для раздельного сбора мусора. Жёлтые контейнеры-сетки появились не только на моём округе, но и по всему Бердску, в том числе на пляже «Старый Бердск» и около парка Победы.

Я выступаю не только за разумное обращение с отходами, но и за разумную плату за их утилизацию. Я лично направляла ряд обращений с просьбой разрешить жителям частного сектора оплачивать вывоз мусора не по нормативу, а по факту – по мере наполнения контейнера. К сожалению, соответствующие поправки в законодательстве не были приняты. Но моя позиция по этому вопросу остаётся неизменной.

Я активно поддерживаю городские экологические акции по уборке лесов и берегов. Помогаю с вывозом отходов после субботников.

Вместе с жителями моего округа мы регулярно высаживаем деревья и кустарники. Уже высажено более 50 саженцев рябины, сирени и черёмухи.

Вместе решаем проблемы

Стоит отметить, что я работаю не только по наказам избирателей, но и самостоятельно слежу за текущим положением дел на округе. На моём постоянном контроле – ремонт дорог, отсыпка ям, уборка снега зимой, восстановление тротуаров и прочие вопросы благоустройства.

Зачастую решаю проблемы за счёт собственных средств. Кроме того, считаю своим социальным долгом помогать нуждающимся и поддерживать добрые дела. Оказываю финансовую помощь объединению детей войны «Эхо», людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, погорельцам.

Я и впредь готова помогать всем, кто обращается ко мне. Но вместе с тем считаю, что люди сами должны проявлять активность и настойчивость в решении многих задач. Под лежачий камень вода не течёт. Там, где жители пассивны, ничего и не меняется. И напротив: там, где люди активны, происходят грандиозные перемены.

Я благодарна своим избирателям за пять лет совместной работы. Ставлю перед собой ещё много задач по улучшению жизни на округе и намерена продолжить депутатскую деятельность в пятом созыве Совета депутатов Бердска, если получу поддержку избирателей на выборах 19 сентября.

 

 

На правах рекламы. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей