Начался судебный процесс над убийцей жены главврача Искитимской ЦРБ

1771 Link
22.03.2022 10:14
Преступник грабил и убивал людей
Искитимец лишил жизни шестерых человек

21 марта Новосибирский областной суд начал рассматривать дело об убийстве Людмилы Кайгородовой, супруги главного врача ЦРБ Искитима, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на облсуд.

На скамье подсудимых рядом с Дмитрием Казаковым, который убил шестерых человек, в том числе и Людмилу Кайгородову, оказалось еще двое преступников: в суде начался процесс о серии грабежей с убийствами. Одного из обвиняемых судят за разбой, второго за кражу. У Дмитрия Казакова куда более длинный «послужной список»: в нём семь эпизодов разбоя, кража и убийство (ст.162 ч.4 п.б; ст.162 ч.4 п.в; ст.162 ч.4 п.в; ст.162 ч.4 п.в; ст.162 ч.4 п.в; ст.162 ч.4 п.в; ст.162 ч.4 п.п.б,в; ст.158 ч.3 п.п.а,в; ст.105 ч.2 п.п.а,б,з УК РФ).

Напомним, громкое убийство было совершено осенью 2020 года. Бездыханное тело обнаружил вернувшийся с работы муж: преступник проник в дом через окно, когда женщина спала. Он жестоко пытал её, а затем убил, распилил сейф и вынес из дома ценности.

К расследованию резонансного преступления были привлечены опытные следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия по Сибирскому федеральному округу (с дислокацией в городе Новосибирск) управления криминалистического сопровождения следствия в федеральных округах ГУК (Криминалистического центра) СК России, а также сотрудники УУР ГУ МВД России по Новосибирской области.

Расследуя совершенное преступление, следователям удалось обнаружить генотип преступника, который был незамедлительно объявлен в федеральный, а затем – в международный розыск.

Длительное время его местонахождение установить не представлялось возможным, пока в июне 2021 года в Томске не было совершено разбойное нападение на офис строительной организации.  В результате был убит ночной сторож и похищены денежные средства.

Проанализировав полученные в ходе расследования обоих уголовных дел сведения, следователи пришли к выводу, что оба они совершены одним и тем же лицом.

Спустя месяц 49-летний обвиняемый был задержан в Томске.

На первом же допросе он сообщил о своей причастности к совершению обоих убийств, а также рассказал и о ранее совершенных им преступлениях – четырех убийствах, совершенных на территории Новосибирска и Новосибирской области в период с 2009 по 2011 год. В указанный период времени им были совершены разбойные нападения на крупные коммерческие организации, в ходе которых он убивал сторожей и совершал хищения денежных средств.

Проверяя показания обвиняемого о его причастности к совершенным ранее преступлениям, следователям удалось установить, что все они имели схожий почерк их совершения.

Все преступления он совершал в ночное время, с проникновением в помещения (жилые или коммерческие), посредством отжатия створок пластиковых окон, расположенных не выше второго этажа. И все эти преступления сопряжены с применением насилия, опасного для жизни и здоровья лиц, находящихся в этих помещениях, со связыванием и убийством потерпевших, с характерным способом совершения убийства – нанесением множественных ударов в голову.

Всего он признался в совершении шести убийств.

 

убийство, убийство жены главврача, разбой, грабеж, суд, людмила кайгородова



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей