Виновника ДТП с гибелью отца и его 6-летнего сына судят в Искитиме

753 Link
20.12.2018 10:03
Автор: 
Ксения Горелова, фото «Инцидент Барнаул»
ВАЗ столкнулся с грузовиком на трассе Р-256
Двое погибли в машине, управлял которой пьяный водитель

В Искитиме будут судить водителя, по вине которого погибло двое пассажиров. Заместитель прокурора Искитимского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил материалы в суд, сообщили сайту Бердск-онлайн в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ 21113», в котором, кроме него, находилось два пассажира. Один из них - 6-летний ребёнок. Он сидел на заднем сидении без детского удерживающего устройства. Вторым пассажиром был 39-летний отец мальчика.

 - Двигаясь по автодороге Р-256 «Чуйский тракт» Искитимского района Новосибирской области на 80 км + 730 м, обвиняемый избрал скорость, не обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, прежде, чем начать обгон, не подал сигнал световым указателем поворота, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «СКАНИЯ Р420». В результате неосторожных действий водителя пассажиры автомобиля «ВАЗ 21113» от полученных травм скончались на месте происшествия.

Действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного расследования  по ч. 5 статьи  264 УК РФ: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Максимальное наказание за указанное преступление составляет до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности, или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей