Вооруженного обрезом жителя Искитима задержали в электричке

1045 Link
04.02.2019 09:55
Автор: 
Редактор. Фото УТ МВД России по СФО
Обрез изготовлен из гладкоствольного ружья 16 калибра
Опасного пассажира заметил биатлонист, хорошо разбирающийся в оружии

В одном из пригородных поездов южного направления сотрудники линейного отдела МВД России на станции Инская задержали вооруженного обрезом мужчину.

Опасного пассажира заметил бывший новосибирский спортсмен-биатлонист. Мужчина демонстрировал оружие своим спутникам, а затем направил обрез в их сторону и нажал на спуск. Позднее очевидец рассказал транспортным полицейским, что хорошо разбирается в оружии и, услышав характерный щелчок курка, понял: обрез ружья – настоящий.

Вооруженный мужчина увидел на себе взгляд спортсмена и спрятал обрез в сумку.

Выйдя на станции, биатлонист сообщил в службу «112» о произошедшем в вагоне электропоезда, а также подробно описал внешность пассажира с обрезом. Вся информация немедленно была передана в транспортную полицию.

Сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела по приметам обнаружили и задержали подозреваемого.

- Им оказался неработающий 32-летний житель Искитимского района, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности, сообщили сайту Бердск-Онлайн в  пресс-службе УТ МВД России по СФО. - Обрез, изготовленный кустарным способом из гладкоствольного ружья 16 калибра, изъят.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия». За совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В рамках расследования проводится ряд криминалистических экспертиз, сотрудники транспортной полиции проверяют возможную причастность подозреваемого к преступлениям с использованием оружия.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей