96-летний фронтовик слёг и четверо суток ждёт врача в Искитимском Агролесе

580 Link
15.07.2021 11:44
Виктор Степанович Кокорников
Внук фронтовика: Дедушке плохо, а мы не можем дождаться терапевта

Медицинскую помощь 96-летний фронтовик Виктор Степанович Кокорников не может получить четвертые сутки. Об этом сайту Бердск-Онлайн сегодня, 15 июля, сообщила его внучка Татьяна Братанникова, проживающая в Израиле. 

- Каждое утро мой брат звонит и говорит: нам нужен врач, человеку 96 лет. А врач всё не идёт. Что за отношение к человеку, к ветерану войны? Их и так мало осталось. Помогите нам, пожалуйста, пусть придет врач к ветерану войны. Нам больше не к кому обратится, - попросила помощи у редакции сайта Бердск-Онлайн Татьяна Братанникова.

Внук фронтовика Александр Кокорников живет в Бердске. Рассказывает, что дедушка до недавних пор был довольно бодрым и жил один на ул. Зональной в Искитимском поселке Агролес.

- Я каждый день утром и вечером его навещал, обеспечивал всем необходимым, контролировал. А тут он в прошлый четверг занемог и говорит: «Ты меня не оставляй». С этого дня я постоянно с ним нахожусь, - рассказывает 53-летний Александр.

На днях ветеран Великой Отечественной войны вообще слег, не встает совсем. Внук говорит, что и кормит, и поит его, меняет постель, ухаживает и не оставляет одного.

В минувшую субботу по вызову приехала «скорая помощь». Обнаружили хрипы, температура у Виктора Степановича была 37,7. По словам внука, сказали, что, возможно, коронавирусная пневмония. Предложили госпитализировать в ковидный госпиталь. Внук отказался. Тогда приезжавшие на «скорой» медработники сказали, что передадут информацию участковому врачу.

Передали или нет – непонятно по сей миг. Потому что участкового врача у фронтовика так и не было. Тем временем дедушка перестал температурить - всего 36. Но и кушать он почти перестал тоже. Лежит, не встаёт. Говорить не может.

Внук ветерана рассказал сайту Бердск-Онлайн, что оба сына Виктора Степановича умерли. Есть у него три внука и внучка  - все взрослые.

- Я старший. Я постоянно рядом с ним, - говорит Александр Кокорников.

Дедушка, по словам Александра, прежде не особо нуждался в медпомощи, в «скорую» почти не обращались. Откуда она приезжала – из Бердска или из Искитима – внук не знает, просто, говорит, звонил по номеру «03». В больницах ветеран тоже не бывал – лечение проходил в военном госпитале. Поэтому у родных нет особого опыта обращения за медицинской помощью для пожилого человека.

На фронт Виктор Степанович Кокорников был призван в 1942 году, воевал на Центральном фронте в 36 стрелковой бригаде в роте  автоматчиков. Ему повезло – за годы войны не получил ни одного ранения. Комиссовали его из-за болезни.

После войны Виктор Кокорников преподавал в ПТУ №6 в поселке Агролес – обучал молодежь профессии пчеловода. Позднее в школе-интернате был учителем труда и биологии в начальных классах. На учете состоит в ветеранской организации Искитимского района.

Как получилось, что к 96-летнему ветерану Великой Отечественной войны длительное время не приезжает по вызову врач? Куда поступила информация о вызове – в какую больницу? Почему нет должного контроля?

Незамедлительно за выяснение ситуации взялась вице-мэр Бердска по соцсфере Жанна Шурова. Она сообщила, что уже подключила соцзащиту Искитимского района и главного врача Бердской ЦГБ Аллу Дробинскую.

- Направлена "скорая помощь" для экстренной госпитализации в ЦГБ Бердска, - сказала Жанна Шурова. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей