Как будут работать детсады и продлят ли в школах каникулы из-за «ковидных каникул» с 30 октября по 7 ноября?

7939 Link
21.10.2021 12:14
Как будут работать детсады и продлят ли в школах каникулы из-за «ковидных каникул»?
Ответ даст областной оперштаб

После того, как президент РФ Владимир Путин из-за сложной ситуации с коронавирусом на заседании правительства 20 октября 2021 года объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы, у родительской общественности возникла масса вопросов.

Как будут работать детсады с 30 октября по 7 ноября? И продлят ли в школах каникулы из-за «ковидных каникул» с 30 октября по 7 ноября?  Это в большей степени сегодня волнует родителей. Они пишут много вопросов и комментариев. 

Вице-мэр Бердска Жанна Шурова пояснила читателям сайта Бердск-Онлайн, что в данное время ожидается решение оперативного штаба Новосибирской области, который скажет: будут ли в регионе продлены осенние каникулы в школах. Пока на сегодня рекомендовано провести осенние каникулы в период с 1 ноября по 7 ноября 2021 года.

Кроме того, будет принято решение о возможности введения выходных дней в детских садах в период «карантинных каникул» с 30 октября по 7 ноября включительно.

- Ждем в ближайшие дни решение опрерштаба. Скорее всего, оно будет по аналогии с 2020 годом, - сказала Жанна Шурова. - Обязательно сообщим. 

Напомним, в марте-апреле 2020 года глава государства объявлял аналогичную выходную неделю с сохранением заработка. В этот период в некоторых детских садах работали дежурные группы. Привести детей в них можно было со справкой от родителей, подтверждающих, что их работа носит непрерывный характер.

Отметим, что Путин сказал, что губернаторы в регионах при необходимости могут самостоятельно продлить нерабочие дни и  после 7 ноября. Губернатор Новосибирской области пока не озвучивал решений. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей