Беременным женщинам Бердска рассказали о плюсах и минусах вакцинации

454 Link
10.09.2021 15:45
Беременные женщины с интересом выслушали лекцию
Главврач бердской ЦГБ ответила на вопросы будущих мам

Вакцинация – добровольное дело каждого. И пока что сделать прививку – единственный способ предупредить распространение новой коронавирусной инфекции.

Будущие мамы особенно задаются вопросом здоровья, ведь при беременности очень важно сохранить себя от различных инфекций, которые могут навредить малышу. В том числе и от коронавируса.

Главврач бердской ЦГБ Алла Дробинская и врач-инфекционист Людмила Бадальян сегодня, 10 сентября, встретились с беременными женщинами, чтобы рассказать им о вакцинации. На встречу также пришли акушерки, которые тоже непосредственно связаны с процессом беременности.

- Конечно, лучше всего вакцинироваться на этапе планирования беременности, это позволит сократить риски до минимума, но это не всегда получается, - сказала в Алла Дробинская в своей лекции.

Однако, это не значит, что вакцинацию стоит откладывать в долгий ящик. Сейчас ВОЗ разрешила ставить прививки и во время беременности, начиная с 22 недели. По словам Аллы Дробинской, клиническими испытаниями доказано, что никакой угрозы ни матери, ни малышу иммунизация угрозы не представляет.

- Сейчас вас защищает только ваш иммунитет. Вы знаете, что беременным противопоказано большое количество лекарственных средств, поэтому процесс лечения очень осложняется. Поэтому стоит свой иммунитет укрепить, помочь ему, - объяснила главврач.

Также она привела цифры: только за 2021 год в России из-за осложнений умерло 100 беременных женщин. Риск вакцинации несопоставим с риском, которые несёт в себе ковид.

Прививаться призвала и врач-инфекционист Людмила Бадальян. Она упомянула, что некоторые опаснейшие болезни человечества удалось купировать именно с помощью вакцинации.

- Дифтерия, оспа, люди уже забыли об этих болезнях. Однако, если они вспыхнут вновь, то каждого будут прививать в обязательном порядке, принудительно. Сейчас ситуация другая, но положение тоже очень тяжелое, - отметила она.

По её словам, беременные – одновременно и хрупкие, как хрустальные вазы, которые нужно беречь, но и очень стойкие, ведь тело женщины охраняет новую жизнь.

- Мы все умные люди. Понимаем, что прививка – дело добровольное, и только вы сами решаете, делать или нет. Если кому-то сейчас нельзя делать её по показаниям, попросите родных, близких, свой круг вакцинироваться, чтобы снизить эту угрозу заражения.

Оба врача отметили, что впереди нас ждёт четвёртая волна, которая может быть ещё страшнее, ещё летальнее предыдущих. И в Бердске, как и в России, как и во всём мире справиться с напастью можно только всеобщей вакцинацией.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что про короновирус и беременность рассказывал главный гинеколог региона, начмед Бердска Рэм Волков.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей