Четвертая волна коронавируса ожидается осенью в Новосибирской области

1204 Link
19.08.2021 10:07
Андрей Травников высказал свои опасения в прямом эфире на радио
Губернатор Андрей Травников назвал основные риски

Каждая волна коронавируса приносит всё больше сложностей. Прогнозируемая медиками четвертая волна не исключение. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал основные риски, которые могут ожидать население, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

- Риск в том, что сам вирус меняется. В третью волну болело много молодежи, и в конце третьей волны стали болеть дети. Исходя их этого, готовимся, что осенью возможна четвертая волна, и я всех призываю к этому готовиться и не расслабляться, - рассказал губернатор в ходе прямой линии в эфире «Радио России Новосибирск».

Сейчас ситуация достаточно спокойная, но расслабляться нельзя: на территории сохраняется ограничения на проведение массовых мероприятий и масочный режим.

При необходимости возможно введение новых ограничений.

В Бердске на данный момент зарегистрировано 2241 случая коронавирусной инфекции. Под наблюдением находятся 645 бердчан. 19 августа выявлено 7 новых пациентов с ковидом.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал, что для формирования коллективного иммунитета необходимо больше 70% привитого населения. Однако Бердску до таких цифр ещё далеко.

Тем временем Правительство РФ объявило о проведении лотереи с денежными призами для вакцинированных от COVID-19, сообщал Бердск-Онлайн. Компьютер выберет 1000 победителей, которые получат по 100 тысяч рублей. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей