Масочно-подбородочный режим: неправильно носят маски жители Бердска, заявили в РПН

1240 Link
16.10.2020 09:49
Маска должна закрывать и нос, и рот
Специалисты упрекнули бердчан в «безразличном отношении" к мерам профилактики COVID-19

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Дарья Таран 16 октября сообщила о том, что в Бердске сохраняется напряжённая ситуация по заболеваемости коронавирусом.

Специалисты РПН регулярно проводят рейды и мониторят обстановку. По словам Таран, наблюдается «безразличное отношение граждан к мерам профилактики».

 В Роспотребнадзоре призывают соблюдать простые правила, которые позволят остановить стремительный рост заболеваемости.

- Не надо прилагать никаких особых усилий. Нужно соблюдать правила личной гигиены. Стараться не посещать места массового скопления людей. Ограничить контакты. Соблюдать социальную дистанцию. Не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Как показывает практика и итоги рейдовых мероприятий, «масочно-подбородочный» режим продолжает действовать на территории нашего города, - отметила Дарья Таран, имея в виду неправильное ношение масок.

Напомним, что маски должны закрывать и нос, и рот. Иначе они неэффективны. Менять СИЗ стоит каждые 2-3 часа. Маски могут быть из ткани, но их необходимо регулярно стирать при температуре не менее 60 градусов и утюжить.

Ношение масок обязательно в общественных местах и в общественном транспорте. Штрафы за игнорирование этих требований – от 1000 рублей.

Элементарные меры безопасности позволят не возвращаться к тем ограничительным мерам, которые были приняты в начале пандемии, а затем сняты с учётом положительной динамики.

- Думаю, что к самоизоляции мы не придём, если будем соблюлать все требования, которые я огласила, - заключила Таран.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей