Ковид-контроль: Роспотребнадзор выдал 14 предписаний перевозчикам Бердска

979 Link
15.10.2020 11:23
Маски должны закрывать и нос, и рот
Самые популярные нарушения: отсутствие масок или их неправильное ношение

К проверкам соблюдения мер безопасности на транспорте в период пандемии коронавируса в Бердске подключились сотрудики Роспотребнадзора. 

14 октября специалисты ведоства провели совместный рейд с отделом транспорта. Проверке подверглись как маршрутки, таки и автобусы. Особое внимание уделялось наличию запаса масок и дезинфицирующих средств у водителей, а также соблюдению масочного режима пассажирами.

Как сообщила начальник транспортного отдела Надежда Нятина, по итогам рейда специалисты РПН указали на то, что во многих случаях пассажиры и водители носят маску неправильно. Средство защиты, которое прикрывает только подбородок или только рот, неэффективно в борьбе с распространением COVID-19. С бердчанами провели разъяснительные беседы по этому поводу.

По итогам рейда было выписано 14 предписаний перевозчкам. Как уточнила Нятина, если при повторных проверках указанные нарушения не будут устранены, нарушителей ждут штрафные санкции. Владельцам общественного транспорта рекомендовали обрабатывать салоны во время межрейсового перерыва, обеспечить шофёров запасом масок и дезсредств и обязательно соблюдать масочный режим. 

Напомним, также 14 октября проверку масочного режима в Бердске провёл Минтранс. Пассажиров без масок высаживали и составляли на них протокол об административном правонарушении. Такие тотальные проверки продолжатся в ближайшие дни. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей