Переболевшие COVID-19 не вправе ходить без масок: итоги рейда в электричках

715 Link
18.12.2020 15:42
Минтранс региона провел рейд в электричках
Пассажирам без масок отказали в проезде

Минтранс Новосибирской области с АО «Экспресс-пригород» и Управлением на транспорте МВД России по СФО сегодня, 18 декабря, провели рейд по выявлению пассажиров-нарушителей масочного режима в электричках. Рейд, как сообщал Бердск-Онлайн, начался на станции "Сеятель.

Двоим гражданам по итогу рейда пришлось покинуть электропоезд.

Замминистра транспорта и дорхоза региона Вячеслав Невежин отметил, что в ходе рейдов с пассажирами без средств индивидуальной защиты проводятся разъяснительные беседы. В случае отказа пассажиров надевать маску полиция оформляет административные материалы и передает их в суд.

- Выявлено шесть пассажиров без масок. Двоим из них было отказано в проезде. Им пришлось выйти из электропоезда. Четверо надели маски, - рассказывает Невежин. - Основная работа сейчас направлена на правильное ношение масок. Индивидуальные средства защиты должны закрывать органы дыхания полностью.

Замминистра уточнил, что в ходе первых рейдов в мае текущего года граждане чаще игнорировали масочный режим. Постепенно процент пассажиров, правильно носящих маски, повышался, отмечает пресс-служба правительства региона. Сейчас люди понимают опасность и риски заражения новой коронавирусной инфекцией. Выявляются единичные случаи, когда граждане отрицают ношение масок или не надевают их, ссылаясь на то, что уже переболели и у них сформирован иммунитет. А это очередь не является причиной не носить маску.

Сотрудники АО «Экспресс-пригород» рейды в электропоездах проводят в ежедневном режиме.

С участием минтранса региона контрольные мероприятия проводятся раз в неделю.

Рейдовые мероприятия проходят по всем направлениям следования электропоездов: восточное, западное, южное, к которому относятся Бердск, Искитим, Черепаново, а также в направлении Кузбасса.

Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердске в ходе рейдов минтранса и МВД в общественном транспорте штрафы получали как пассажиры, так и водители. В Бердске уже были случаи, когда за игнорирование масочного режима выписывали штраф  15 тыс. рублей. 

Постановление Губернатора Новосибирской области "О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации" (о масочном режиме) № 43 от 27.03.2020 и № 48 от 31.03.2020

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей