Преподаватели и курсанты НВВКУ приступили к вакцинации от COVID-19

478 Link
12.01.2021 17:35
Ставится 2-компонентный препарат «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник)
Они сделают прививку первыми среди образовательных учреждений Минобороны РФ в Сибири

Преподавательский состав и курсанты Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ), находящегося в Советском районе Новосибирска, первыми среди образовательных учреждений Министерства обороны РФ, расположенных в Сибири, приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в НВВКУ поступило более 300 доз вакцины, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

«В первую очередь вакцинируется офицерский состав и курсанты старших курсов, которым разрешен выход в город и которые контактируют с другими людьми, вследствие чего могут занести коронавирусную инфекцию в учебное заведение», - пояснил читателям сайта Бердск-Онлайн старший лейтенант медицинской службы Евгений Баранов.

Перед началом процедуры курсанты и преподаватели прошли необходимый медицинский осмотр у терапевта и при отсутствии противопоказаний были привиты первым компонентом нового препарата «Гам-КОВИД-Вак». По истечении трех недель они будут ревакцинированы вторым компонентом вакцины.

Завершить вакцинацию в НВВКУ первым компонентом планируется до 30 января.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что перед новым годом в Бердске сделали прививку от коронавируса 35 человек, в числе которых главный врач БЦГБ Алла Дробинская. В ближайшее время будет начата массовая бесплатная вакцинация населения в Бердске. О дате сообщат дополнительно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей