Студенты, по домам! Вузы Новосибирска объявили карантин из-за коронавируса

9100 Link
16.03.2020 17:27
НГУ заявил, что выселять студентов из общежития не будут
Учащихся переводят на дистанционную форму обучения

Новосибирский госуниверситет объявил о переходе на дистанционную форму обучения. Решение связано с принятием мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. 

 - С 16 марта факультеты и институты поэтапно, по мере готовности конкретного факультета / института, начнут переходить на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, позволяющие обеспечить опосредованное взаимодействие студентов и преподавателей, – при реализации образовательных программ в полном объеме. Сотрудники административных служб также по возможности будут переведены на дистанционный режим работы, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе НГУ. 

Предодавателям рекомендовали использовать ряд онлайн-платформ, чтобы общаться со студентами и не прерывать учебный процесс. 

 - Важно! Переход на дистанционное обучение не подразумевает выселение студентов из общежитий, - гласит объявление на сайте вуза. 

Также в НГУ вводят дополнительные меры: контроль температуры при входе в здания, особый режим дезинфекции. Введён запрет на служебные командировки для сотрудников и поездки для студентов - как зарубежные, так и в пределах РФ. 

 - Прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией рекомендовано обеспечить самоизоляцию по месту проживания на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Въезд новых иностранных студентов, преподавателей и сотрудников временно запрещен.

Медицинский научно-образовательный центр Института медицины и психологии В. Зельмана будет осуществлять регулярное медицинское наблюдение работников и обучающихся, прибывших на территорию НГУ из инфицированных стран.

Также НГУ отменил традиционный День открытых дверей и перенёс Международную научную студенческую конференцию МНСК-2020. 

 - Руководство НГУ просит студентов и сотрудников с пониманием относиться к предпринимаемым мерам и выполнять все поступающие рекомендации, - отметили в вузе. 

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, подобные меры приняты почти по всех вузах Новосибирска. В некоторых даже рекомендуют иногородним студентам временно вернуться домой и, по возможности, покинуть общежития. Сегодня учащимся рассказывают о том, как будет строиться работа во время карантина. Учебный процесс стараются не нарушать. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей