Военный оркестр НВВКУ играл для медработников Бердска в ходе акции «Спасибо врачам»

723 Link
15.05.2020 15:20
Военный оркестр НВВКУ играл для медработников Бердска в ходе акции «Спасибо врачам»
Медики всей страны два месяца ведут борьбу с COVID-19 (ВИДЕО)

- Нас надо кому—то спасать, - так поясняют свое участие во всероссийской акции «Спасибо врачам» приехавшие сыграть для бердских медработников музыканты духового оркестра НВВКУ.

Концерт военного духового оркестра для медицинских работников Бердска сегодня, 15 мая, состоялся в сквере перед городской поликлиникой №1 на ул. Островского, 53.

dsc05915.jpg

С инициативой проведения акции в Бердске в знак признательности и благодарности медработникам, которые в условиях режима повышенной готовности – в круглосуточном режиме – ведут борьбу с коронавирусной инфекцией, выступило руководство военного училища.

Начальник Новосибирского высшего военно-командного училища (НВВКУ) Сергей Марковчин говорит, что на примере военного медперсонала понимает, как много делают врачи для того, чтобы не распространилась «эта новая зараза», как назвал полковник COVID-19.

- Мы видим, как ежедневно наши российские врачи по всей стране бьются за то, чтобы заболевшие максимально быстро выздоровели. И это тяжелый труд. Они как на передовой, - говорит полковник Марковчин. - Военнослужащие по всей стране поддержали врачей, многие гражданские организации тоже. И мы решили для бердских врачей, для города, в котором проживает много ветеранов нашего училища, провести этот концерт.

В духовом оркестре играют больше 20 человек. Но на концерт в Бердск приехали не все, поскольку, как пояснил командир НВВКУ, сейчас проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

Выступление духового ансамбля НВВКУ в Бердске – первое в рамках поддержанной этим образовательным учреждением акции. Далее военные музыканты планируют, со слов командира, сыграть для врачей новосибирской инфекционной больницы №11.

- Пусть врачи знают – мы рядом! – говорит командир НВВКУ Сергей Марковчин.

Обратившись к главврачу БЦГБ Алле Дробинской, полковник сказал ей слова  признательности, адресованные, по сути, всем сотрудникам больниц России.

- Вы с мужеством и достойно исполняете свой профессиональный долг. То, что сегодня делает каждый медработник, невозможно переоценить, - сказал командир НВВКУ. – Вы не только спасаете жизни наших сограждан, но и вселяете уверенность, что то зло, которое нас постигло, будет повержено!

dsc05945.jpg

В составе военного оркестра есть и девушка. Как рассказал военный дирижер Виталий Петренко, музыкант-контрактник Галина Курусь - большой любитель военной музыки. Около семи лет она в военно-оркестровой службе НВВКУ и очень довольна службой в вооруженных силах.

В духовом оркестре играет профессиональный коллектив музыкантов, имеющих среднее или высшее музыкальное образование. В основном это контрактники и гражданский персонал.  Майор Виталий Петренко - выпускник Московской военной консерватории, уже около 17 лет руководит военным оркестром в НВВКУ.

Послушать игру музыкантов и полюбоваться на них, одетых в парадную форму, во двор поликлиники вышли и медработники, и пациенты. Останавливались послушать музыку проезжающие мимо больницы автомобили, подходили прохожие.  Двор был полон людей, улыбок, аплодисментов.

Всероссийская акция «Спасибо врачам» позволяет низко поклониться всем медработникам за их работу на пределе возможностей, сопряженную с риском для собственного здоровья.

Военные музыканты подарили руководству бердской ЦГБ картину, написанную преподавателем НВВКУ.

dsc05996.jpg

Главный врач Бердска Алла Дробинская сообщила, что в эти дни исполнится 70 лет станции бердской скорой медицинской помощи, а 20 сентября отметит 100 лет со дня образования вся горбольница. Заведующая бердской скорой помощью Елена Голубкова номинирована на должность лучшего врача скорой в областном конкурсе профмастерства, итоги которого из-за коронавируса пока не подводят.

- Мы с вами работаем практически в круглосуточном режиме на протяжении всего этого периода, - обратилась со словами признательности за труд к своему коллективу Алла Дробинская. – Берегите себя, дорогие мои коллеги!

Глава Бердска Евгений Шестернин от всего города поблагодарил руководство и курсантов НВВКУ за внимание к нашему городу и медработникам.

- Большое спасибо вам за ваш труд, за ваше терпение, - обратился мэр к коллективу горбольницы.

Начмед БЦГБ Марат Зарипов говорит, что весь коллектив больницы в полном составе – а это более 1000 человек – задействован сегодня в борьбе с коронавирусом.

Алла Дробинская от лица больницы пожелала , чтобы как можно меньше жителей Бердска  столкнулись с коронавирусной инфекцией. И пригласила коллектив военного училища принять участие в торжествах в честь 100-летия БЦГБ.

dsc05890.jpg

Признательность врачам за их нелегкий труд в борьбе с коронавирусом звучит не впервые в Бердске. 14 апреля в администрации мэр Бердска Евгений Шестернин и председатель Совета депутатов Валерий Бадьин провели встречу со студентами добровольческого отряда «Медицинский резерв», где вручили благодарственные письма родителям волонтеров.  В знак признательности и благодарности за труд студентов-медиков в Бердске на билборде размещена фотография этого волонтерского отряда.

В рамках творческой выставки-акции «Спасибо врачам» юные художники Бердска посвятили свои рисунки врачам. А предприниматели Бердска дарят медработникам нужные подарки. Фабрика «Обувь России» передала в дар коллективу ЦГБ 122 пары медицинских сабо, компании  «Милан-текстиль» и «Вышивка Сибири» - 1000 многоразовых защитных масок, холдинг «Продсиб» - 4000 разовых масок. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей