Воздержаться от крещенских купаний просит власть региона. В Бердске купели не будет

820 Link
12.01.2021 16:18
Купаться прямо не запрещено. Но нужно будет соблюдать соцдистанцию
Прямого запрета на купания в проруби нет. В области усилят патрулирование водоёмов на Крещение

Не только православные жители региона, но и власти готовятся к празднования Крещения Господня. В правительстве Новосибирской области обсудили принятые меры безопасности на 19 января.

Как сообщили в правительстве, в преддверии праздника службы проверят все купели и будут патрулировать водные объекты.

 - В ходе заседания оперативного штаба подчеркивалось, что запрета на проведение крещенских купаний нет, однако в условиях низких температур и действующих в регионе ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавируса, обеспечению безопасности граждан в день Крещения Господня будет уделено особое внимание, - подчеркивают в правительстве.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка сообщил, что в подготовке крещенских купаний будут задействованы все главы муниципальных образований региона. Жителям области, которые примут решение окунуться в купели, рекомендовано соблюдать не только традиционные для крещенских купаний меры безопасности, но и санитарно-эпидемиологические, в первую очередь, социальное дистанцирование.

 - В этом году с учетом эпидемиологической обстановки и холодов мы не рекомендуем жителям региона принимать участие в крещенских купаниях, особенно людям с ослабленным здоровьем, пожилым гражданам, детям. Однако для граждан, которые примут решение окунуться в купели в день православного праздника, безусловно, будут обеспечены все необходимые меры безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологические. Особое внимание будет уделяться соблюдению социального дистанцирования особенно в местах переодевания. Профильные службы будут четко следить, чтобы не допустить массового скопления граждан и обеспечить все необходимые требования, – прокомментировал Сергей Сёмка.

В Бердске решили в этом году не делать иордань в районе набережной «Ремикс». Не будет и традиционного крестного хода от храма до Бердского залива. Ранее Бердск-Онлайн сообщал об этом со ссылкой на начальника УГЗ Василия Пономарёва и отца Владимира (Василия Бирюкова).

 - Предварительно купели в этом году в Бердске не будет, - подтвердил вице-мэр Бердска Владимир Захаров. – По известным причинам.

Владимир Николаевич также рекомендовал сообщать в администрацию о несанкционированных купелях. Купание в таких местах небезопасно для здоровья и жизни.

Список оборудованных купелей в Новосибирской области, на каждой из которых будет организовано дежурство спасателей, медперсонала и сотрудников соответствующих экстренных служб, будет составлен накануне даты крещенских купаний по итогам проверок.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей