Выплаты на детей: кто ещё получит 10 тыс. рублей от государства в Бердске?

15826 Link
28.07.2020 10:54
Государство помогает семьям с детьми
В ПФР рассказали, кто получил право на единовременную выплату в июле, августе и сентябре

В Пенсионном фонде России разъяснили, кто получил право на новые выплаты от государства, направленные на поддержку семей с детьми.

Напомним, ранее 10 тысяч рублей единовременно причиталось на каждого ребёнка возрастом от 3 до 16 лет. И по 5 тыс. рублей ежемесячно с апреля по июнь - на детей от 0 до 3 лет. Также, по новому указу президента РФ Владимира Путина, государство выплатило  ещё 10 тыс. рублей всем детям от 0 до 16 лет.

При этом выплаты по 5 тыс. рублей были положены детям, родившимся не позднее 30 июня 2020 года. А выплаты по 10 тыс. рублей причитались всем детям до 16 лет, в том числе тем, которым 16 лет исполнилось с 11 мая по 30 июня 2020 года.

Если родители таких детей до сих пор не воспользовались своим правом на материальную поддержку от государства, то они могут подать соответствующее заявление до 1 октября 2020 года и получить все причитающиеся выплаты. Заявления принимаются на портале Госуслуг, в ПФР и МФЦ.

Сейчас в соцсетях горячо обсуждаются, назначат ли новые выплаты семьям с детьми, которые уже ранее получили поддержку от государства в виде единовременных и ежемесячных выплат. Заместитель начальника управления ПФР по Бердску Татьяна Кусова 28 июля сообщила, что пока никаких распоряжений на этот счёт нет. Решение о новых мерах господдержки в условиях коронавирусного кризиса принимается на уровне президента и Правительства РФ.

Вместе с тем право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей наступило у родителей тех детей, которым 3 года исполняется в июле, августе и сентябре 2020 года.

- Ранее мы принимали заявления от родителей тех детей, которым исполнялось 3 года в апреле, мае и июне – как на ежемесячную, так и на единовременную выплату. Сегодня право на единовременную выплату получают дети, которым исполняется 3 года в июле, августе и сентябре 2020 года. Но необходимо помнить, что заявления должны подаваться не ранее даты наступления права. То есть, если ребёнку исполняется 3 года в сентябре, то и заявление на единовременную выплату семья может подать только в сентябре, - подчеркнула Татьяна Кусова.

Порядок подачи заявления остаётся прежним. Это можно сделать на портале Госуслуг, в ПФР и МФЦ.

Пенсионный фонд выделяет несколько категорий детей, заявления о выплате на которых проверяют с особой тщательностью. Это дети под опекой и дети, рождённые за  рубежом. Если ранее родители или законные представители ребёнка уже обращались за ежемесячной выплатой, и заявление было одобрено, то дополнительно в ПФР обращаться не нужно. Заявление на новую выплату вы можете оформить в режиме онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей