За отказ от вакцинации от COVID-19 не могут уволить педагогов Бердска, заявили в управлении образования

1366 Link
02.02.2021 09:14
В Бердске продолжается вакцинация от ковида
18 сотрудников образовательных учреждений уже сделали прививки вакциной "Спутник V"

Учителя и воспитатели проходят добровольную вакцинацию от COVID-19. Напомним, сотрудники сферы образования - приоритетная категория, прививки им делают в первую очередь, наряду с врачами и соцработниками. 

Как сообщил 2 февраля начальник управления образования и молодёжной политики Бердска Михаил Каркавин, 18 педагогов уже прошли вакцинацию отечественной вакциной "Спутник V". На очереди - ещё 75 желающих. Они находятся в листе ожидания и ждут очередной партии вакцины. 

Вакцинация - дело добровольное. Вместе с тем в городе поползли слухи о том, что в некоторых учреждениях якобы заставляют делать прививки под угрозой увольнения. Сайту Бердск-Онлайн не удалось пока получить ни одного доказательства того, что такие угрозы имели место. Но мы узнали в УОиМП, могут ли отстранить от работы педагога без прививки.

 - На сегодня за отказ от вакцинации (от COVID-19) педагога отстранить не могут. Но я подчёркиваю – это на сегодня, - заявил Каркавин. 

Ране, как сообщал Бердск-Онлайн,  замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова разъяснила, что запретов на посещение детсадов и санаториев без прививки от ковида не существует.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей