Заходя, наденьте маску! Усилили проверку масочного режима в транспорте Бердска в дни COVID-19

856 Link
13.10.2020 11:03
Усилили проверку масочного режима в транспорте Бердска в дни COVID-19
На водителей и пассажиров без масок составляют протоколы. Штраф 3000 рублей

С раннего утра сегодня, 13 октября, и  до позднего вечера в Бердске продлится проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В рейде участвуют начальник отдела транспорта мэрии Бердска Надежда Нятина и должностные лица – сотрудник полиции и Роспотребнадзора.

Проверку можно назвать тотальной, поскольку ей подвергают весь подвижной состав. Контроль ведут и маршрутках, и в муниципальных автобусах. Также проверяют и междугородный транспорт, курсирующий в Бердске.

Надежда Нятина рассказал читателям сайта Бердск-Онлайн, что контроль будет вестись на разных остановках города в усиленном варианте. Это связано с поручением главы Бердска, прозвучавшем накануне на опрештабе, а также в связи с исполнением постановлением Правительства Новосибирской области  «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Масочный режим в транспорте обязаны соблюдать как пассажиры, так и водители. Нарушающих масочный режим пассажиров имеют право не впускать в автобусы.

В правительстве Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что в Бердске массово нарушают масочный режим. 

- Применяем разные меры воздействия в отношении нарушителей. На всех водителей, находящихся без защитной маски, составляются протоколы об административном правонарушении. Штраф – 3000 рублей, - рассказала Надежда Нятина. Есть водители, которые на втором и даже на третьем круге снова попадаются без маски.

 

Пассажиров просят надеть маски. В отношении тех, кто спорит и не соглашается с законным требованием, также составляют   административные протоколы. Некоторые покидают общественный транспорт, получив предупреждение.

По словам начальника отдела транспорта, по итогам проверочных мероприятий будут приняты меры воздействия и в отношении перевозчиков. Если водители нарушают масочный режим, они заплатят штраф как физические лица. Но и владельцы транспортных средств также будут подвергнуты административному наказанию за нарушения водителей. А здесь сумма штрафа уже 300 тыс. рублей.

Отметим, в мэрии города сообщили, что в Бердске растет число заболевших коронавирусом, в целом ситуация усложняется. На сегодня выявлено уже  348 случаев заражения COVID-19.  Стало значительно больше больных школьников и учителей.

Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима в транспорте Бердска будут проводиться на постоянной основе.

Масочный режим в Новосибирской области продлен постановлением губернатора до 31 октября.

Сайт Бердск-Онлайн сообщил, что житель Алтайского края на железнодорожном вокзале в Бердске находился без маски и получил судебное предупреждение

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей