Мэр Бердска потребовал усилить меры по контролю за эпидрежимом в дни COVID-19

712 Link
13.10.2020 09:53
Шестернин Евгений Анатольевич, глава Бердска
В Бердске растет число заболевших, в целом ситуация усложняется

На заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции глава Бердска Евгений Шестернин потребовал усилить меры по контролю за соблюдением санитарно-эпидемических мер.

Особое внимание – общественному транспорту Бердска, где нужно соблюдать масочный режим. Также под особый контроль крупные торговые центры, предприятия общественного питания.

В мэрии города подчеркивают: в Бердске растет число заболевших коронавирусом, в целом ситуация усложняется. 

По данным оперштаба, на утро 13 октября в Бердске официально зарегистрировано 348 случаев заражения коронавирусом.  Стало значительно больше больных школьников и учителей – на карантине уже 22 класса в школах и 3 группы в детсадах.

Евгений Шестернин призвал руководителей предприятий усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер и сделать все возможное для сохранения здоровья граждан.

Ранее в правительстве Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что в Бердске массово нарушают масочный режим. Констатация факта тревожная. В ходе рейда на предприятиях торговли в Бердске без масок было выявлено 40% посетителей, в маршрутках Бердска без масок было 42% до 100% пассажиров, сообщил глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

 Масочный режим, связанный с режимом повышенной готовности к ЧС, в Новосибирской области продлен до конца октября.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей