На место Бориса Прилепского рассчитывает в Заксобрании региона Валерий Бадьин из Бердска

598 Link
18.09.2020 10:30
Бадьин Валерий Георгиевич
Региональный депутат намерен увеличить финансирование Бердска и Искитима

О планах работы на посту депутата Заксобрания Новосибирской области рассказал бывший бердский депутат Валерий Бадьин,добровольно  сложивший 17 сентября 2020 года полномочия в связи с избранием в региональный законодательный орган.

Валерий Георгиевич пояснил, что сначала предстоит решить организационные вопросы и избранным региональным депутатам распределиться по комитетам Заксобрания Новосибирской области.

- Я заявление написал в комитет по промышленной, транспортной и информационной политике. Туда, где ранее был Борис Васильевич Прилепский. Останусь я там или нет? Депутаты должны это утвердить - сессия Заксобрания пройдет 25 сентября. Комитеты, председатель, замы – все это будет решено на первой сессии.

Напомним, 85-летний житель Бердска Борис Прилепский в этом году не баллотировался в Заксобрание, где проработал много лет депутатом по округу №12. 

Месяц есть у новых депутатов для работы с наказами. Как говорит Бадьин, привести их в порядок, расписать, составить реестр по муниципальным образованиям  нужно до 13 октября. А потом передать в Минэкономразвития Новосибирской области. И затем примерно через 1,5 месяца станет понятно, сколько на это будет выделено денег для всех депутатов региона.

Также предстоит определить место, где будут находиться депутатские приемные в Бердске, Искитиме и Искитимском районе. Решить вопрос по помощникам. Дать объявления – чтобы люди приходили на прием к депутатам.

- Приемные, я думаю, будут работать в ежедневном режиме. Поскольку мы два депутата с Ириной Диденко, прием будем проводить по очереди. Все будем решать.

Какие из наказов более приоритетны? Ответить на этот вопрос невозможно, говорит Валерий Бадьин.

- Как можно дороги сравнить с газификацией? Дороги – вопрос одного министерства, газификация – другого. Водоснабжение, ФАПы, пристройки к школам, спортивные площадки, сети, отсутствие интернета – все вопросы большие и они все разные. В Искитиме и Бердске вопросы примерно одинаковые, только масштабы разные.

Валерий Бадьин с Ириной Диденко хотят сделать в Искитиме единый депутатский центр, объединение. Потому что в Искитиме два округа - №11 и №12. А на территории Искитимского района – три, добавляется №13.  Бердск также входит в округ №12.

Во время очередной сессии горсовета депутатов Бердска Валерий Бадьин сообщил, что работы будет много. Выразил надежду, что финансирование муниципалитетов будет сохранено в прежнем объеме или увеличено.

- Андрей Травников и Андрей Шимкив специально меня и Ирину Диденко направили на 12-ый округ, чтобы изменить статус городов Бердск и Искитим именно по бюджетной обеспеченности. Чтобы бюджет этих городов увеличился. Это будет сказываться на всех программах и объемах программ,   - сказал он.

За период с 2011 года по 2020 год за 9,5 лет, а точнее. Как посчитал Бадьин, 114 месяцев, депутатский корпус 3-го и 4-го созывов Бердска провел 94 сессии – 57 основных и 37 внеочередных.

- Если разделить эти сессии на 9,5 лет, получается ровно по 12 сессий в год. А по закону мы должны проводить се5ссии не менее раза в квартал. Мы работали очень напряженно, перевыполняя план в 3 раза, - отметил Валерий Бадьин.

В 4-й созыв в Бердске были избраны 13 депутатов из 3-го созыва. Это, как полагает Бадьин, говорит о преемственности депутатского корпуса, ведь 40% прежних бердских депутатов работают в этом созыве.

Не было сорвано ни одной сессии за это время. Явка всегда была хорошей.

Программа Валерия Бадьина опубликована на сайте Бердск-Онлайн. ,

Валерий Бадьин и Владимир Голубев

Спикером городского Совета депутатов Бердска вместо Валерия Бадьина 17 сентября 2020 года был избран Владимир Голубев, за кандидатуру которого проголосовал 21 депутат из 29 присутствовавших, сообщил сайт Бердск-Онлайн. 

Биография Валерия Георгиевича Бадьина

Родился 28 октября 1952 года в городе Новосибирске. Образование высшее.

В 1974 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-электрик и по распределению направлен на БРЗ и был принят на должность инженером-конструктором в Отдел главного энергетика.

В 1976 г. был избран и по 1980г. работал освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ БРЗ. В 1980г. перешел работать в отдел загранпоставок инженером, а с 1981г. до 1987г.- начальником данного отдела.

 В 1987г. был избран и до 1989г. работал освобожденным секретарем партийного комитета КПСС ПО «Вега».

С 1989г. по 1994г. работал на ПО «Вега» начальником отдела (затем Управления) внешнеэкономических связей и сбыта.

С 1994г. по 1999г. работал начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала КБ «Российский кредит».

С 1999г. по 2005г. работал начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала ОАО «ИМПЭКСБАНКа».С 2005 г. по 2009г. работал начальником дополнительного офиса «Бердский» Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы».

С 2010г. по апрель 2011г. – заместителем директора по финансовым вопросам ООО «СибЭкоПром».

13 марта 2011 года был избран депутатом Совета депутатов города Бердска третьего созыва по избирательному округу № 5.

12 апреля 2011 года избран председателем Совета депутатов города Бердска третьего созыва.

13 сентября 2020 года избран депутатов Законодательного собрания Новосибирской области по округу №12.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей