Владимир Голубев: главная задача на посту спикера горсовета Бердска – исполнить депутатские наказы

1150 Link
17.09.2020 17:50
Валерий Бадьин и Владимир Голубев
Новый председатель горсовета высказался против строительства полигона ТКО под Бердском

Избранный сегодня, 17 сентября 2020 года, спикер горсовета депутатов Бердска Владимир Голубев в первую очередь обратит внимание на исполнение наказов. Об этом он сообщил бердским СМИ в ходе своего первого пресс-подхода на новой должности.

- На каждом округе – по-разному. Сказать, что какие-то приоритетны, а какие-то нет – это неправильно. На каком-то важны спортивные площадки, на другом – детские, на третьем дороги. На четвертом тротуары, на пятом - освещение. Я назвал основные приоритеты, - пояснил новый председатель горсовета депутатов Бердска Владимир Голубев.

Он заявил, что будет работать над повышением статусности депутатов и их значимости. Это не означает, что статус низок, пояснил Голубев. Но если депутат будет решать большее количество вопросов, его статус станет еще выше.

- Я буду стараться улучшать и усиливать статус депутатов, - пообещал он.

Кандидатуру Владимира Голубева к избранию готовили партийным решением. Он – член самой многочисленной фракции «Единая Россия» в структуре горсовета, в которой 21 депутат. И, как пояснил лидер местных единороссов Валерий Бадьин, в минувший понедельник на заседании фракции 16 единороссов приняли решение – избрать Голубева на пост спикера. 

В итоге партийное решение исполнено: за кандидатуру Владимира Голубева проголосовал 21 бердский депутат , 8 депутатов отдали голоса за Андрея Никулина.

Владимир Голубев сегодня озвучил и своё личное мнение по поводу планируемого появления полигона ТКО на границе Бердска и Искитима. Отметим, тема очень резонансная, вызвавшая массу протестов среди жителей Бердска. Сегодня утром депутатов перед началом сессии горсовета встретили пять пикетчиц, протестующих против строительства полигона. 

- Отрицательно [отношусь], - сказал он, отметив, что предпринятых мер достаточно для того, чтобы строительство было остановлено. – Пока еще рано говорить о чем-то. В план поставить – это одно. А чтобы появился полигон, его проекту нужно пройти  экспертизу и так далее. И собственник [аффилированная его старшему брату - крупному бизнесмену Виктору Голубеву - фирма «Полигон»] еще не заказывал ни проекта, ни экспертизы.

Валерий Бадьин, перешедший на депутатскую работу в Заксобрание Новосибирской области, отметил, что на этот вопрос ответил губернатор Андрей Травников, дважды побывавший в Бердске за последний месяц.

- Я ничего другого не могу сказать. Это уже вопрос региональных властей. С нами, как депутатами Заксобрания, будут считаться.

По словам Бадьина, размещение мусорного полигона теоретически возможно в малонаселенных северных районах Новосибирской области. Но если Бердску придется возить мусор на столь большое расстояние, то цена транспортировки увеличится в десятки, а то и в сотни раз. Следовательно, и населению придется платить очень высокую плату за утилизацию отходов.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей