1860 доз вакцины против гриппа дополнительно поступило в ЦГБ Бердска

455 Link
19.11.2019 16:22
Массовая вакцинация против гриппа продолжается в Новосибирской области
Губернатор поручил усилить работу по вакцинации населения

В Бердск поступила дополнительная партия вакцины против гриппа. Об этом сообщила главврач БЦГБ Алла Дробинская. 

1860 доз есть сейчас в БЦГБ для бесплатной вакцинации всех желающих. План по вакцинации, по словам Дробинской, на сегодня выполнен на 85%. 

Отметим, что ноябрь - идеальное время для прививки против гриппа. Эпидемия ещё не началась. Поэтому лучше заранее защитить свой организм от возможных осложнений при заболевании ОРВИ. 

Массовая вакцинация против гриппа продолжается в Новосибирской области. По состоянию на 14 ноября привито 1 263 571 человек (85,4% от плана). Случаев заболевания гриппом не зафиксировано, отмечают в правительстве региона. 

- В этом году увеличены контрольные цифры по количеству прививаемых, поэтому работу по вакцинации населения необходимо усилить и провести на высоком уровне. Также следует уделить повышенное внимание обеспечению вакцинами в медицинских организациях – они должны быть в 100% объем, –  рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Обязательной вакцинации подлежат не менее 75% от жителей из группы риска. К ним относятся дети и студенты, а также взрослые люди с хроническими заболеваниями и работающие на отдельных должностях.
В 2019 году заявлено 1 489 000 доз вакцины против гриппа (347 600 доз для детей, 1 141 400 доз для взрослых).

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов напомнил, что в Новосибирской области продолжается диспансеризация взрослого населения и проведение профилактических медицинских осмотров. В рамках первого этапа диспансеризации обследовано 361 021 человек, профосмотры охватили 103 504 человека.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей