560 млн рублей господдержки получили предприниматели Новосибирской области за нерабочие дни в ноябре

247 Link
02.12.2021 17:23
Один из предпринимателей получил 10-миллионную субсидию
Подать заявление на субсидию бизнесмены могут до 15 декабря

Руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев рассказал о мерах господдержки, оказанной представителям малого и среднего бизнеса в Новосибирской области за нерабочие дни, которые были введены в ноябре нынешнего года.

– Нам приятно, что правительство в очередной раз доверило федеральной налоговой службе такую приятную миссию: становится традицией, что мы не только собираем средства в бюджета, но и становимся источником поддержки бизнеса, оказавшегося в непростой ситуации, – сказал Легостаев. Он напомнил, что в соответствии с указом президента в России были введены нерабочие дни с 1 по 3 ноября.

У ряда представителей бизнеса есть возможность получить субсидии за дни вынужденного простоя.

С 1 ноября по 15 декабря необходимо подать заявления на получение поддержки. На данный момент, по информации руководителя УФНС, такой возможностью уже воспользовались 10,5 тысяч налогоплательщиков.Всего же в области зарегистровано порядка 50 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

– Сегодня субсидии уже получили более 8,5 тысяч заявителей. Общая выплаченная сумма составила 560 млн рублей. Самая крупная субсидия, выплаченная одному из налогоплательщиков, превысила 10 млн рублей – называть я его не буду, – отметил Алексей Легостаев.

Для того, чтобы получить государственную поддержку, необходимо выполнить ряд условий. В частности, если речь идет о коммерческих организациях, она должна входить в реестр малого и среднего предпринимательства, кроме того, необходимо соответствие по коду ОКВЭД: 21 вид деятельности включен в список тех, кто может рассчитывать на помощь государства. Есть ряд технических ограничений, таких, как например, отсутствие задолженности по налогам по состоянию на 1 июля.

Размер субсидий рассчитывается просто и понятно: на каждого сотрудника организации выплачивается сумма в размере одного минимального оклада труда – около 12,8 тысяч рублей. Численность сотрудников определяется по ранее предоставленной отчетности по страховым взносам.

Кроме того, все субсидии для пострадавших от пандемии отраслей, в случае, если они пойдут на выплату заработных плат работникам, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Соответствующий закон 29 ноября 2021 года подписан президент РФ Владимиром Путиным.

– То есть на 13% будет увеличен размер суммы, которая дойдет до конкретного человека, - уточнил Легостаев.

Таким образом, господдержка, выплаченная предпринимателям Новосибирской области, колеблется от 12,8 тысяч до 10 миллионов рублей. До 15 декабря еще есть возможность подать заявку на получение такой субсидии.

 

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей