Четверг
11 апреля
2024
  °C

860 млн рублей выделено на создание базовой инфраструктуры Южного ПЛП под Бердском

Началось проектирование и строительство основных инфраструктурных объектов
Появились подробности о ходе строительства предприятия между Искитимом и Бердском
Появились подробности о ходе строительства предприятия между Искитимом и Бердском
Началось проектирование и строительство основных инфраструктурных объектов

Правительство Новосибирской области направило 860 миллионов рублей на создание базовой инфраструктуры Южного промышленно-логистического парка (ПЛП) под Бердском.

Специалисты подготавливают проекты для основных объектов, также ведутся строительные работы. В 2023 году на площадке сделали сети электроснабжения, системы водоснабжения и водоотведения в рамках первой очереди.

«В сентябре 2023 года к строительству своего объекта приступила компания ООО «Маслов» – производственный комплекс по переработке масличных культур. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 3,7 млрд рублей. Планируемый объём налоговых поступлений в бюджет региона в период до 2029 года составит около 1,3 млрд рублей», – цитирует «РБК Новосибирск» АИР.

Общая участка для реализации проекта – около 42 га.

В планах на 2024 год – проложить автодорогу и газопровод. Их проектирование уже завершено. После появления проезда для машин можно будет возвести промышленные комплексы.

Запуск первой очереди проекта позволит перерабатывать ежегодно до 150 тысяч тонн сырья, а второй очереди – до 450 тысяч тонн. Этих показателей собираются достичь в 2026 году. На предприятии появятся 255 рабочих мест.

Помимо этого, «Маслов» собирается наладить производство глютена, крахмалов А и В, пентозы, отрубей. Запуск второго проекта может быть в 2027 году.

«Планируемый объем инвестиций в проект составит 5,6 млрд рублей. Мощность переработки будущего комплекса – до 290 тысяч тонн пшеницы и до 200 тысяч тонн муки в год. (…) На предприятии планируется создать 220 новых рабочих мест», – сообщили в АИР.

Известно, что предприятие разместят на участке вместо завода кормов Nestle, отказавшегося от строительства по политическим причинам. Учредитель компании «Маслов» Цюй Фэй пояснил, что основной продукцией завода станут рапсовое и льняное масло.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить