Новый министр здравоохранения региона осмотрел ЦГБ Бердска

563 Link
05.12.2018 13:05
Автор: 
Редактор. Фото мэрии Бердска
Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области (на фото справа)
Константин Хальзов пообещал финансирование ремонта больничных корпусов

Сегодня, 5 декабря, с 8.00 часов рабочее совещание в Бердске проводил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он осмотрел 3 объекта бердской центральной городской  больницы.

В хирургическом корпусе БЦГБ, где был инициирован вопрос о срочном ремонте кровли,  Хальзов подтвердил  финансирование этих работ профильным министерством на сумму порядка 10 млн рублей. Обсудили и технологию  ремонта кровли. Глава Бердска Евгений Шестернин предложил уйти от использования мягких кровель, сделав на хиругрии скатную - как это сделали на здании роддома.

Министру показали  также лоротделение и отделение реанимации хирургического корпуса.  В лоротделении требуется косметический ремонт, который будет произведен силами БЦГБ. А для капремонта отделения реанимации с учетом новых технологий и требований требуется финансирование Минздрава. Константин Хальзов, по информации мэрии Бердска, пообещал выделение средств.

 Побывал министр здравоохранения и на территории бердского роддома. Его познакомили с проектом «Моё солнышко». Константин Васильевич отметил ценность этого социального проекта,  заострив внимание на том, что в Бердске идут в ногу со временем. И в рамках разработки национальных проектов в сфере здравоохранения, демографии в Бердске  уже содействуют повышению рождаемости и пропаганде семейных ценностей среди населения.

В новом корпусе БЦГБ на улице Пушкина, 172, где завершается реконструкция, Константин Хальзов, пройдя по всем этажам здания, констатировал, что нужно быстрее запускать в работу новое помещение. При этом согласился с главврачом БЦГБ Юрием Краморовым, что необходима поставка в новый корпус новой мебели, а не перевоз старой. Хальзов поручил руководству БЦГБ в течение двух дней подготовить смету расходов для решения вопроса о дополнительном финансировании из средств бюджета Новосибирской области.  Принято решение ускорить открытие 1-2 этажей  нового корпуса, а  стоматологическое отделение открыть чуть позже.   

В мэрии Бердска сообщили, что договоренность с министром здравоохранения Новосибирской области по ускорению ремонтных работ хирургического корпуса и запуску нового корпуса бердской ЦГБ была достигнута.

От Бердск-онлайн

На встречу с новым министром здравоохранения региона местные власти не пригласили бердские СМИ. Начальник пресс-центра администрации Бердска Анна Чекмазова сказала, что время визита Константина Хальзова в наш город было очень ограничено. Это, якобы, и не позволило устроить даже краткий пресс-подход, в ходе которого журналисты смогли бы задать вопросы о перспективах системы бердского здравоохранения.  

Хотя прежние министры всегда находили время для общения с журналистами Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей