Без происшествий прошло купание в иорданях Новосибирской области

184 Link
20.01.2022 11:52
Специалисты уже засыпали купели снегом
Спасатели дежурили усиленном режиме с 18 по 20 января

В Новосибирской области купание в иорданях прошло без происшествий, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области.

Практически сутки в праздник Крещения Господня работали 33 оборудованные купели. Более 23 тысяч человек совершили ритуальное погружение в холодную воду в Новосибирской области. Несчастных случаев во время омовения в иорданях не отмечено, экстренная помощь новосибирцам не понадобилась. В Бердске в этом году купаний на Крещение не было.

На базе пожарного катера под Димитровским мостом на левом берегу окунулись в прорубь почти две тысячи новосибирцев. Всего в Новосибирске прошли обряд омовения 12 607 жителей города, самым популярным местом стал Затон – там искупались 4 154 человека. Среди районов области наиболее активными купающимися оказались искитимцы – три оборудованные купели собрали более 2 300 желающих окунуться в прорубь.

Экипажи дежурных спасателей в местах санкционированных купелей функционировали в усиленном режиме с 18 по 20 января. После проведения праздника Крещения проруби были закрыты – специалисты засыпали их снегом.

Во всех официально открытых для купания местах дежурили госинспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, специалисты аварийно-спасательных формирований, полиция и медики. Содействие экстренным службам оказывали добровольцы и общественники, в том числе ветераны спецподразделений. Всего безопасность купающихся обеспечивали 467 человек и 161 единица техники, в том числе от чрезвычайного ведомства – 115 человек личного состава и 22 единицы техники.

Помимо этого, мобильные группы из специалистов администраций муниципалитетов, полицейских, сотрудников МЧС России и спасательных служб выявляли несанкционированные места купания и возможного заезда автомобилей на лед. Объектов, которые незаконно планировались под купель, без учета природных промоин, оказалось два – на Обском водохранилище и на котловане Юго-западный. Они тут же были закрыты для недопущения стихийных купаний горожан. Слаженное взаимодействие экстренных служб региона позволило провести праздничные крещенские мероприятия без происшествий как на оборудованных иорданях, так и на объектах богослужения.

Бердск-Онлайн рассказывал, как проходит праздник Крещения в нашем городе: помолиться и набрать святой воды спешили бердчане.

крещение, купание, иордани



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей