Без шашлыков на майские. До 10 мая в Бердске огонь разводить нельзя

3112 Link
18.04.2022 14:58
Пожарить шашлыки нельзя даже в собственных дворах
За прогулку по лесу придётся заплатить штраф от 2 тысяч рублей. Без предупреждений

В Бердске введён особый противопожарный режим. Какие ограничения он влечёт за собой, и как будут караться его нарушения, сайту Бердск-Онлайн рассказал начальник ОНД Николай Степоненков.

– В особый противопожарный режим устанавливаются дополнительные правила противопожарной безопасности, направленные на исключение как возникновения пожаров, так и ограничение их распространения. Ограничения включают в себя запрет на посещение лесов, за исключением тех, кто их обслуживает и проводит там санитарную рубку, а также запрет на разведение открытого огня, в том числе на сжигание мусора в металлических бочках, запрет на приготовления пищи на углях: в мангалах, жаровнях и так далее.  Запрещен отжиг сухой травянистой растительности. Рекомендуется убрать от горючего мусора территорию лесных насаждений, особенно на границе с садовыми участками и с частным жилым сектором, а также выполнить минерализованную полосу шириной 1,4 метра, - рассказал Николай Анатольевич об ограничениях.

Отметим, что ограничения на разведения огня распространяются и на дачные участки и дворы частных домов.

Нарушения особого противопожарного режима влекут за собой административный штраф без предупреждений. Гражданам придется заплатить за прогулку по лесу или шашлычок от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 12 тысяч, юрлицам – от 200 до 400тысяч рублей. Контролировать выполнение распоряжения губернатора будет полиция, отдел госпожнадзора и администрация города. Работают патрульные группы. В качестве вспомогательных технических средств будут использоваться дроны.

Напомним, в Бердске уже есть прецеденты: а СНТ «Вега» выявлен нарушитель, пустивший пал травы, в результате которого сгорела чужая надворная постройка. Мужчине грозит штраф.

Добавим, что пока запрет действует до 10 мая включительно, однако может быть продлён на более длительный период, если к этой дате не поднимется на достаточный уровень зелёная трава.

шашлык, лес, николай степоненков, особый противопожарный режим



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей