Вторник
5 марта
2024
  °C

Благоустройство участков газификации в Бердске проведут весной

По каждому объекту составят гарантийные документы
Благоустройство участков газификации в Бердске проведут весной
Благоустройство участков газификации в Бердске проведут весной
По каждому объекту составят гарантийные документы

В понедельник, 27 ноября, на аппаратном совещании в горадминистрации глава Бердска Роман Бурдин заострил внимание начальника отдела административно-технического контроля Павла Дятлова на проблеме восстановления благоустройства после работ специалистов по программе догазификации на городских улицах.

— Поступает большое количество жалоб от граждан о том, что газовщики не восстанавливают территорию после проведения земляных работ, — отметил Роман Бурдин.

Павел Дятлов в своём докладе сообщил, что все эти жалобы находятся на «карандаше» у специалистов отдела административно-технического контроля.

— Обследовано 60 участков, где необходимо восстановление благоустройства после работ по программе догазификации. В первую очередь проверены места, которые фигурировали в обращениях граждан. По результатам проверок ведется работа с четырьмя юридическими лицами, которые проводили там земляные работы. По каждому объекту будут получены гарантийные обязательства на восстановление. Мы проехали по всем объектам сами, проверили — особо критичных участков, где не могли бы проехать машины экстренных служб или частный транспорт, нет, — проинформировал Павел Дятлов.

— Ну, люди же ещё ходят пешком и им подобные моменты доставляют дискомфорт, — уточнил глава Бердска.

— Восстановительные работы будут проведены только в весенний период. Правилами благоустройства допускается, чтобы работы не производились с 15 октября по 15 апреля. Все проблемные объекты останутся на контроле отдела. Весной проверки будут продолжены, — заверил Дятлов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить