Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Деревья срубят, но дом не построят: аварийные тополя ликвидируют в центре Бердска

19 тополей будут вырублены по инициативе ОДМ
аварийные тополя ликвидируют в центре Бердска
аварийные тополя ликвидируют в центре Бердска
19 тополей будут вырублены по инициативе ОДМ

Сквер, расположенный на улице Горького между администрацией Бердска и ЦУМом, находится в оперативном пользовании отдела по делам молодежи города. А значит присмотр, уборка и уход за данной территорией — в зоне ответственности специалистов ОДМ.

Тополя, которые много лет растут на этом участке, находятся в аварийном состоянии. Это подтверждают результаты обследований, которые специалисты провели ещё два года назад, сообщил директор ОДМ Антон Иванов.

— Конечно, деревья, находящиеся в аварийном состоянии, несут угрозу для жителей, которые там ходят, детей, которые там играют. Мы давно уже подавали заявку на выделение средств для сноса аварийных деревьев. Сейчас нам выделили средства на ликвидацию 19 из них, хотя аварийных там гораздо больше. Подрядчик найден. Контракт заключен. В ближайшие дни приступят к работе, — пояснил Антон Иванов.

Подрядная организация приступит к работам 12 ноября, сообщили в пресс-службе администрации Бердска.

Слухи о том, что вырубка деревьев связана с предстоящими строительными работами, не имеют подтверждения.

Многие годы на этом месте жители ближайших домов выгуливают своих четвероногих питомцев. Иногда сквер становится дополнительной площадкой для проведения городских мероприятий. Горожане между собой строят версии о том, кому же в итоге достанется этот лакомый кусочек земли в центре Бердска.

Много лет назад этот участок был зарезервирован под строительство городского дома молодёжи, в котором руководители молодежных объединений планировали собрать под одной крышей все молодёжные сообщества Бердска, проводить тренинги, мастер-классы и прочие мероприятия для молодого поколения бердчан. Также выдвигались предложения по созданию молодёжного сквера или расширения парка для экстремальных видов спорта.

Директор отдела по делам молодёжи Антон Иванов пока не готов поделиться планами по использованию этого участка.

—  Планы на строительство «Дома молодежи» действительно давно обсуждаются. Создание в нашем городе такого пространства для молодёжи, конечно, очень хорошая идея. Но идея очень дорогостоящая. Для того чтобы у руководства города и региона появилось желание предоставить молодёжи свой дом, нужно сначала развить «молодёжку». Конкретного проекта по созданию дома молодёжи сейчас нет, — пояснил Иванов.

По данным Бердск-Онлайн властями Бердска рассматриваются несколько вариантов создания молодёжной территории в городе.

Никаких активных строительных работ на участке вырубки не планируется. В дальнейшем на месте вырубленных деревьев будут высажены новые, чтобы не нарушать ландшафт, пояснил директор ОДМ.

Собаководам-любителям не стоит переживать – без любимой площадки для игр их питомцы в ближайшее время не останутся, уверил Иванов. Директор ОДМ просит горожан проявлять ответственность и не забывать приводить в порядок места выгула своих четвероногих друзей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить