Детский омбудсмен и министр здравоохранения посетили детские поликлиники Бердска

1714 Link
21.12.2021 14:18
В детской поликлинике
Надежда Болтенко и Константин Хальзов озабочены кадровым голодом в БЦГБ

В день здорового ребенка, во вторник 21 декабря, обе детские поликлиники Бердска посетили детский омбудсмен Надежда Болтенко и министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Повод для визита – необходимость разобраться в кадровых проблемах в бердской медицине.

Отметим, что посетители, находившиеся сегодня в поликлиниках, имели возможность рассказать о проблемах. И они также заострили внимание на том, что медпомощь в Бердске становится малодоступной из-за нехватки специалистов.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в Бердской ЦГБ работают семь педиатров на 22 участка. Острый кадровый голод стал большой больничной проблемой. Горожане, отчаявшись получить своевременную медпомощь, предлагают призвать врачей в государственные поликлиники через военкомат.

Как сегодня, по итогам визита, сообщил сайту Бердск-Онлайн глава Бердска Евгений Шестернин, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Надежда Болтенко поручила ответственным в медицине сделать выводы и принять необходимые решения по кадровой политике. Также она поручила пересмотреть нормативы – Бердск разрастается, а штатная численность врачей не меняется. Нагрузка на медработников растет, а заработная плата - нет.

Посетила Надежда Болтенко и следж-хоккейную команду. На встрече заострили вопрос о проблеме транспортировки следж-хоккейных саней в авиатранспорте. Для развития этого спортивного направления будет подготовлено совещание на уровне минспорта.

педиатр, Кадры, цгб, болтенко, хальзов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей