Семь педиатров на 22 участка – острый кадровый голод в детских поликлиниках Бердска

2869 Link
09.12.2021 12:23
В поликлиниках Бердска дефицит врачей
Наиболее острая ситуация в детской поликлинике в Микрорайоне

Жители Бердска все чаще сообщают о том, что испытывают сложности в получении медицинской помощи своим детям. Дефицит педиатров в детских поликлиниках Бердска подтвердили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе БЦГБ. Ситуация, как оказалось, крайне плачевна: кадровый голод 70%.

В детской поликлинике №1 (ул. Ушакова) на 14-ти участках прием детей ведут 5 педиатров. Еще  2 педиатра находятся на больничных. Кроме того, обслуживают вызовы и помогают на участковом приёме 2 фельдшера.

В детской поликлинике №2 (Микрорайон) ситуация еще  сложнее: на 8-ми участках прием детей ведут 2 педиатра. Плюс один педиатр в декретном отпуске. Обслуживать вызовы и вести прием врачам также помогают  2 фельдшера.

Что делает БЦГБ для привлечения кадров?

Представитель БЦГБ Аркадий Ефимович пояснил, что в период обострения эпидемиологической ситуации  для усиления медсостава руководством горбольницы  в целом и отделений педиатрии в частности, ведётся постоянная работа по привлечению специалистов в штат медучреждения.

- Проводятся встречи и круглые столы с учащимися выпускных курсов Бердского медколледжа и медфакультетов новосибирских вузов. На сайте БЦГБ и в других информационных источниках регулярно публикуется и обновляется информация о вакансиях в городской больнице. К сожалению, в связи с высоким уровнем заболеваемости и обостряющейся эпидобстановкой, спрос на услуги врачей в сфере госмедицины значительно превышает их реальное количество, - говорит Ефимович, подчеркивая, что такая проблема типична для большинства медучреждений страны.

Для приёма максимально возможного количества пациентов в педиатрическим отделении работают как участковые педиатры по расписанию, так и кабинеты неотложной помощи. В круглосуточном режиме принимают пациентов с экстренными обращениями в приёмном покое детского педиатрического стационара.

- Медспециалисты проведут осмотр любого ребёнка, которому требуется врачебная помощь, независимо от того требуется госпитализация или нет, - уверил Аркадий Ефимович.

Напомним, не сумев оперативно вызвать на дом педиатра к температурящей 3-летней малышке, жительница Бердска предложила руководству БЦГБ и властям всех уровней призвать врачей в государственные поликлиники через военкомат.

- Те, кто закончил медицинские образовательные учреждения,  стоят на учёте в военкоматах - там и адреса! Вызывайте! Вводите чрезвычайное положение! – просит Екатерина Короткова.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что другая  местная жительница не могла вызвать врача больному сыну на протяжении трех часов




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей