Дороги, пирс и бассейны ищут хозяев в Бердске

4393 Link
22.11.2021 17:48
В Бердске километры бесхозных дорог
Список бесхозных объектов опубликован на сайте мэрии

Чтобы исполнить федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, администрация Бердска разыскивает собственников 5 тысяч объектов недвижимости.

Собственниками бесхозных объектов могут быть как физические лица, так и юридические. В разделе «Объект недвижимости. Сооружения» можно найти водопроводные, тепловые и канализационные сети, линии электропередач, газопровод, дороги и даже три бассейна. Всего 436 объекта. О правообладателях всех этих объектов нет сведений в Росреестре: если они не заявят о своих правах до сентября 2022 года, объект будет исключен из Росреестра.

– В перечне есть и коммуникации. В случае, если мы не найдем собственников этих сооружений, они автоматически перейдут в собственность муниципалитета. Доказывать свои права на эти объекты позже придется уже только через суд, – объясняет начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков.

Чаще всего подобные проблемы возникают с объектами, права на которые устанавливались еще во времена СССР.

– К примеру, земельный участок был выделен по решению исполкома, но документы не попали в реестр: часть информации в Росреестр передавали из БТИ, но и там есть документы, в которых не указаны фамилии собственников. Другая ситуация: фамилия указана, но этого человека уже нет в живых, а на его наследников ничего не переоформлено. Для того, чтобы выявить правообладателей объектов недвижимости, мы будем делать запросы в ЗАГС, в МВД, нотариальные конторы. Но дело в том, что мало просто выяснить фамилию человека, которому принадлежит тот или иной объект, ему необходимо предоставить подкрепляющие его права документы, – говорит Дмитрий Есиков.

Судя по перечню объектов, выложенному на сайте администрации, сегодня в Бердске есть километры «ничейных» автодорог:

  • 3,3 километра дороги по улице Ленина и Красный Сокол;
  • 460 метров дороги от ул. Свердлова до нового кладбища;
  • 437 метров улицы Песчаной;
  • 1,8 км Черемушной от микрорайона Раздольный до СНТ «Запрудный»,
  • 1111 метров дороги в сторону лагеря «Орбита» от СНТ «Луговой» до СНТ «Отрадное»;
  • 750 метров Элеваторной улицы;
  • 178 метров дороги на улице Олега Кошевого.

В списке есть более полусотни объектов, находящихся на территории нефтехранилища, по адресу Ленина, 6. Бесхозными оказались и подъездные железнодорожные пути к Бердскому заводу биологических препаратов (ул. Химзаводская  11/108), а также железнодорожный путь общего пользования на Промышленной, 32. А ещё: километры водопровода, канализации, теплосетей, сетей электропередач и даже газопровод.

Ищет своего владельца и пирс на базе отдыха «Голубое озеро».

По какой-то причине бесхозными оказались даже три бассейна. Они расположены по адресам Микрорайон, д. 48/1,  ул. Ленина, д. 89/4а и Линейная, д. 7/7.

Список всех объектов, о собственниках которых нет сведений в Росреестре, можно найти ЗДЕСЬ.

Если вы обнаружили в этом списке знакомый адрес, необходимо взять правоустанавливающий документ, паспорт и прийти с этими документами в МФЦ, где написать заявление о внесение вас в список собственников. Для объектов, права на которые были установлены до 30 апреля 1999 года, эта процедура будет бесплатной

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей