2024

Экс-директор ОДМ, ставший участником «Дом-2», вернулся в Бердск за трудовой книжкой

Дубровского отпустили из шоу на сутки, чтобы он смог уладить дела в Бердске и вернуть ключи от ОДМ
Влад Дубровский на Доме-2 преобразился

Во время краткого визита в Бердск бывший директор ОДМ, а ныне участник шоу по строительству любви Владислав Дубровский, заглянул в редакцию Бердск-Онлайн.  Во время интервью он подвёл итоги своего годичного руководства ОДМ, рассказал, чем он гордится и в чем разочаровался, и назвал имена тех, кто мешал ему на этом посту.

Несколько дней на проекте полностью преобразили экс-чиновника. Вместо привычного делового костюма – легкомысленная футболка, зауженные джинсы, яркая обувь. Влад обрил голову – объяснил, что всегда мечтал об этом, но ранее ему не позволяла работа. А ещё он появился в редакции вместе с оператором: по условиям проекта, даже находясь за пределами периметра, участники продолжают оставаться под прицелами камер. Он прокомментировал: «Вся моя жизнь в рамках проекта».

– Я приехал в Бердск буквально на сутки, чтобы до конца сдать свои полномочия, вернуть ключи от отдела по делам молодежи, забрать трудовую книжку – я очень быстро улетел. Нужно было решить вопрос с квартирой, с вещами…

Напомним, эфир «Дома-2» с участием Дубровского вышел 14 февраля. Для многих бердчан стал открытием тот факт, что этот проект до сих пор существует. Но Влад это знал всегда: заявку на участие в кастинге на шоу он отправлял не единожды.

Про ОДМ

– Что будешь вспоминать, чем гордиться?

– Очень много мероприятий вышло не на городской уровень, а на областной, мы стали развивать взаимодействие с другими районами области. Провели международный форум совместно с молодежью Таджикистана. Ещё я буду вспоминать, что бердский поисковый отряд «Кондор» во время моего руководства получил субсидию вдвое больше, чем всегда – 1,3 млн. Это все благодаря моим специалистам и моему хорошему руководству.

История с «Кондором» чем закончилась?

–  Эта история закончилась тем, что Алексей Александрович (от ред. – Алексей Батенев, руководитель «Кондора») пришёл ко мне, извинился за своё поведение, сказал, что погорячился, и остался работать в ОДМ. Мы все вопросы порешали.

– Есть что-то, чем недоволен в своей работе?

– Можно быть недовольным всеми, все зависит от того, как ты воспринимаешь события. Я доволен всем. Негатива никакого не было, даже не смотря на публикации в СМИ, которые хотели меня как-то задеть. Я никогда ничего предосудительного не делал.

– Ты сейчас про эту скандальную вечеринку говоришь?

– Эту вечеринку проводил ООО Кураж, специалист – как выяснилось позже уже бывший – центра поддержки молодежных инициатив, девушка Дана. Именно она вместе с Максимом Стремаковым и была организатором данной вечеринки. Нам прислали приказ от центра поддержки молодежных инициатив с требованием оказать содействие. Не знаю, подлинный это приказ или поддельный. Мы привлекли два танцевальных коллектива из Бердска. Я провел официальную часть этой вечеринки с 20.00 до 23.00. В это время нам не было ничего предосудительного, выступали дети с хореографическими номерами. Что было потом, пусть остается на совести организаторов. Мы были лишь партнерами данного события.

– Самое большое разочарование в муниципальной должности?

– Я могу говорить только за себя. Если ты являешься руководителем и отвечаешь не только за себя, а за коллектив, за население, и у тебя не все ладится в личной жизни, то ты перестаешь принимать решение здраво и рассудительно и начинаешь это делать на эмоциях. И в итоге страдают люди. Главное разочарование – в себе, в том, что у меня нет стабильности в семье, нет надежного тыла, человека рядом. В должности разочарования нет.

– Одна из главных целей, которую ставили пред тобой, как перед руководителем, развитие политического направления. Удалось ли реализовать?

– У нас была запущена школа политической культуры, она получила отклик. В декабре мы встречались с Михаилом Добринским и с депутатом Сергеем Онищенко: обсуждали проект, который снова разовьет школу политической культуры. Планировалось запустить этот проект в школах, чтобы туда выходили в качестве спикеров ребята из молодежного парламента.

– Ты говорил о развитии собственного молодежного парламента в Бердске.

– Пока я был руководителем, я готовил положение о молодежнмом парламенте, структуру молодежного парламента. Площадка по молодежной политике должна была состояться в марте. Сейчас обязанности руководителя исполняет Елена Гусева, я не могу сказать, в каком направление она работает. Я все передал, всю подготовку, все документы.

– То есть, не смотря на то, что увольнение прошло спешно, все дела были переданы?

– Конечно.

– Может быть, кто-то мешал тебе работать в ОДМ?

– Была оппозиция в лице бывшего руководителя. Я так понимаю, что у нее остались какие-то личные обиды из-за того, что она потеряла эту должность. Было такое мнение, что меня назначили на эту должность, хотя я весь конкурс прошёл абсолютно сам, без какой-либо поддержки. Оппозиция время от времени вставляла палки в колёса. Общего языка мы так и не нашли. Но если брать все сражение, то из всех войн я выходил победителем!

– Расскажи про увольнение. Как родилось это решение, на каких условиях ты уволился?

– Я уволился по соглашению сторон. Как только я узнал, что прохожу на телепроект, в этот же день написал заявление. Меня уволили без отработки. Это было решение – в омут с головой. Я отправил заявку на кастинг, буквально на следующий день со мной связались и спросили, готов ли я приехать. Видимо, моя видеовизитка зацепила. Очень быстро все произошло: в четверг я отправил заявку и уже в понедельник был на шоу.

– Владислав, а ты думал о том, что проект – это временно, потом придется вернуться к обычной жизни, но уже вряд ли получится снова занять муниципальную должность?

– Думал. Есть много мнений по поводу телепроекта в целом, в том числе и о том, что участие в нем ставит крест на каких-то должностях. Но я считаю, что любой человек – творец свой судьбы. И неважно где ты был. Думаю, что это хороший жизненный опыт, и проект мне поможет вернуться на муниципальную должность. Пока я не думаю о том, что будет дальше. Сейчас я живу проектом.

Про «Дом-2»

– Владислав, как вообще могла прийти в голову идея принять участие в этом кастинге?

– Я отправлял туда заявку не в первый раз, на протяжении своей жизни я делал это несколько раз. Можно реализовывать свою личную жизнь в городе, но когда ты приходишь на проект, там больше возможностей. Тебя видит вся страна. Может быть, кто-то увидит меня, придет ко мне и станет тем самым человеком, который станет опорой и тылом.

– Как минимум полгорода только благодаря тебе узнали, что этот проект до сих пор существует. Как давно ты смотришь это шоу?

– Я не могу сказать, что я прямо его поклонник и фанат, но периодически смотрел. После расставания с девушкой, с января, я снова начал его смотреть. Хотел понять, может быть, это я что-то делал не так, ведь на телепроекте хорошо разбираются отношения между людьми.

— Как знакомые, родные отнеслись к твоему решению?

— Для них это было неожиданно, они были в шоке. Сейчас родные поддерживают. В Искитиме уже создан мой фан-клуб. Конечно вокруг много негатива, поэтому абсолютно все знакомые пишут слова поддержки – пишут, не читай СМИ, не читай комментарии.

— А ты читаешь?

— Нет. Еще будучи руководителем я привык к тому, что каждый твой шаг могут как-то выкрутить, рассудить по-другому. Даже тогда я не читал, что про меня пишут. Единственный момент, спасибо Ивану Урганту: он осветил эту тему, и это было приятно.

– В первом выпуске шоу с твоим участием ты довольно откровенно рассказал, как тебе изменяли жёны. Каково говорить о таких вещах на всю страну? Или это условия шоу?

– Это была моя инициатива. Да говорить о себе, о таких моментах на всю страну эмоционально непросто. Для любого мужчины измена – это унижение. Но я понимал, куда я иду, зачем. И я изначально высказал свою позицию больше для того, чтобы те девушки, которые будут ко мне приходить, знали, что у меня был болезненный опыт и я больше такого не потерплю. Когда я рассказывал, вспоминал эти моменты, говорить было больно, ком к горлу подходил.

– Как ты там живёшь, на что?

– Кормят, поят, одевают. Когда ты одиночка, живёшь в общей комнате с парнями. Когда появляются отношения, есть комнаты, где можно жить вместе с девушкой. Абсолютно реальная жизнь. Это такой лагерь для взрослых. И я не вижу там ничего пошлого! Могу сказать, что день на проекте идет за три, поэтому события там развиваются намного быстрее, чем в жизни. Мы разбираем какие-то моменты: в жизни точно также.

– Как правило, в жизни люди не выносят личное в публичную плоскость…

– Я не смог найти отношений в городе, своего человека. Но это же не значит, что моего человека нет в целом мире. А на проекте твой человек может увидеть тебя с экрана и прийти к тебе.

– Ты заявлял, что пришел к определенной девушке, Яне Захаровой. Ты действительно к ней шел или по условиям проекта нужно было кого-то выбрать, чтобы пропасть туда?

– Я действительно шел к ней, но оказалось, что на экране человек может быть один, а в жизни – другой. Оказалось, что мы разные. Мы пообщались, я с ней поговорил и мы сразу дали друг другу понять, что мы не на одной волне и другу другу не подходим.

– А сейчас что?

– Сейчас все замечательно! Я попробовал построить отношения с одной девушкой, сейчас мне нравится другая, я начинаю за ней ухаживать, и она мне отвечает взаимностью. Все увидите в эфирах, может быть, скоро появится новая пара на телепроекте Дом-2.

– Ты обрубил все концы, забрал трудовую книжку, сдал ключи и забрал вещи. У тебя есть какой-то договор по длительности пребывания на проекте, или как карта ляжет?

– По факту – как карта ляжет, хотя договор тоже есть. Все зависит от того, как у тебя складываются отношения с коллективом, с девушками. Каждую пятницу голосование, когда одиночки могут вылететь с проекта. Одну неделю женское, другую – мужское.

Влад добавил, что уже завтра, 25 февраля, ему предстоит пережить мужское голосование.