Суббота
20 апреля
2024
  °C

Год сплоченности, свершений и рекордов: итоги 2023 года подвели трудовые коллективы Бердска

Обозначены достижения, вручены награды лучшим, намечены перспективы развития
Обозначены достижения, вручены награды лучшим, намечены перспективы развития

27 февраля в зале Дворца культуры «Родина» состоялось традиционное собрание трудовых коллективов Бердска.

Лучшие из лучших встретились в торжественной обстановке чтобы подвести итоги прошедшего трудового 2023 года, обсудить вопросы и проблемы, наметить планы и перспективы развития Бердска и Новосибирской области.

С продукцией бердских производителей познакомила гостей торжественного мероприятия выставка-продажа в фойе Дворца культуры.

О том, каким стал для Бердска 2023 год, о планах социально-экономического развития нашего города на ближайшую перспективу собравшимся доложили глава Бердска Роман Бурдин и председатель Совета депутатов Владимир Голубев.

— Главными политическими событиями прошедшего года стали выборы губернатора Новосибирской области, главы города Бердска и реализация национальных проектов. Мы успешно выполнили эти задачи благодаря активной жизненной позиции горожан, активному участию трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий и ветеранов, — отметил в своём выступлении Владимир Голубев.

Принять не менее активное участие в выборах Президента Российской Федерации, которые состоятся 15, 16 и 17 марта, призвал всех бердчан глава Бердска Роман Бурдин.

—  Для нас и всей нашей многонациональной страны – это самые важные выборы современности! Выбирая Президента, мы защищаем суверенитет и единство нашей страны, защищаем свои ценности и привычный уклад жизни. Прийти и проголосовать – это не только наш гражданский долг, как патриотов своей Родины, но и выбор надёжного будущего для наших детей, для нашей страны, — отметил градоначальник.

К активной гражданской позиции призывали в своих приветственных выступлениях депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко и Зоя Родина.

— Сегодня, когда мы подводим итоги и строим планы на будущее, нельзя не отметить, что много из того, что мы достигли, стало возможным благодаря национальным проектам и Указам Президента Российской Федерации, — подчеркнула Ирина Диденко.

В своем докладе глава Бердска подробно рассказал о достижениях бердских трудовых коллективов, которыми бесспорно можно и нужно гордиться.

— Сегодня в Бердске на разных этапах реализуются 24 инвестиционных проекта на общую сумму более 4 млрд. рублей, — уточнил Роман Бурдин в докладе о развитии Бердска, — В рейтинге муниципальных районов и городских округов Новосибирской области по развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата в 2023-м году Бердск разделил первое место с Новосибирском.

Глава Бердска отметил, что наряду с успешно решенными задачами, остаются и те, над которыми еще предстоит работать: проблема высокой изношенности инженерных сетей, вопросы благоустройства городских улиц и дворов, ремонта дорог, обеспечения пешеходной и транспортной доступности, в том числе для маломобильных граждан, потребность в обновлении автобусного парка, приобретении специальной коммунальной техники для муниципальных служб.

Планами решения насущных проблем в сфере здравоохранения Бердска поделился министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, поприветствовав участников собрания от имени регионального правительства и губернатора Новосибирской области.

— Национальные проекты направлены в первую очередь на создание благоприятной жилой среды. Система здравоохранения немного «буксовала», но значительные финансовые вливания в последние годы привели к изменениям в лучшую сторону. В текущем году запланирована реконструкция терапевтического корпуса городской больницы на улице Пушкина, развитие терапевтического корпуса на улице Попова. На следующий год запланировано окончание реконструкции хирургического корпуса на улице Боровой. Всё это и многие другие задачи в приоритетах системы здравоохранения Новосибирской области и уже заложены в бюджет на 2025 год. Всё меняется в лучшую сторону на благо жителей Бердска, — заверил Константин Хальзов.

Глава Бердска выразил благодарность общественникам, волонтерам, предпринимателям, жителям города, ведущим активную работу в составе Благотворительного фонда «Армия добра», волонтерских организаций ZOV54 и «Журавлик» за неоценимый вклад в помощь фронту и поддержку семей участников СВО.

Зал дважды аплодировал стоя: военнослужащим, прибывшим в Бердск в краткосрочный отпуск из зоны СВО, и «паучатам» — участникам волонтерских организаций, которые ежедневно занимаются изготовлением маскировочных сетей для наших бойцов.

От лица всех бойцов в зоне СВО за помощь и заботу бердчан поблагодарил лейтенант Владислав Манюк. Руководитель благотворительного фонда «Армия добра» Марина Щербенева вручила благодарственные письма директорам школ, на базе которых располагаются базы по изготовлению маскировочных сетей и розжига.

Медалями «Общественное признание» Законодательного собрания Новосибирской области, почетными грамотами губернатора Новосибирской области, благодарственными письмами сенатора Российской Федерации и Министерства региональной политики Новосибирской области, почетными грамотами администрации и Совета депутатов Бердска были отмечены профессионализм и результаты работы 72 участников собрания.

Награждены лучшие трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций Бердска в 30 номинациях.

Полный перечень награжденных читайте на Бердск-Онлайн.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить