«Гражданский патруль» призывает областные власти проверить больницы Бердска

385 Link
05.04.2018 16:40
Автор: 
Олеся Аминева, фото читателей Бердск-онлайн
Минздрав Новосибирской области проверит соблюдения санитарных норм и пожарной безопасности в БЦГБ?
Бердчане вынуждены обходить расставленные на полу ведра в ЦГБ

По следам публикации материала «Разруха в ЦГБ Бердска: затапливает приемный покой отделения пульмонологии» на сайте «Бердск-онлайн», в котором сообщают, что в отделении пульмонологии БЦГБ со стен и потолка на головы людей падает отсыревшая штукатурка, течет вода, стекая не только на пациентов и персонал, но и электропроводку.

Общественная организация «Гражданский патруль», увидев, что бердчане вынуждены обходить расставленные на полу ведра и тряпки, ежедневно вдыхать пары плесени и рисковать получить удар электротоком, написали обращение к министру здравоохранения региона.

— Складывается впечатление, что в Бердске вообще нет финансирования здравоохранения. За последний год у нас поступило несколько жалоб на больницы Бердска. Там работал неисправный рентгеновской аппарат, маммограф. Сейчас мы видим, что само состояние больницы ужасное. Мы призываем областные власти обратить внимание на ситуацию и принять меры по скорейшему устранению проблем, — прокомментировал глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» обратился к министру здравоохранения Новосибирской области с просьбой провести проверку по факту несоблюдения санитарных норм (ст. 6.3 КоАП РФ) и правил пожарной безопасности (ч. 1 ст.  20.4 КоАП РФ) администрацией Бердской центральной городской больницы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей