Губернатор Травников: о фейковых новостях, критике власти и уверенности в Бердске

2263 Link
07.02.2019 18:07
Губернатор Андрей Травников подвёл итоги поездки в Бердск
Итоги губернаторского визита: Андрей Травников уезжает из Бердска со спокойной душой

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о своих впечатлениях о Бердске на собрании трудовых коллективов в ДК «Родина» 7 февраля.

Напомним, Андрей Александрович сегодня весь день провёл в Бердске. Он проехался по значимым объектам и провёл совещание с местным руководством. Также он выслушал доклады мэра Евгения Шестернина и его заместителей.

О фейках и критике в соцсетях

- Если описывать Бердск, как он выглядел в прошлом году, несколькими фразами или эпитетами, я бы сказал, что Бердск был очень динамичным и активным городом. Об этом говорят и официальная статистика, и тот новостной фон, за которым мы, безусловно, следили, - отметил Травников.

Как раз о «новостном фоне» глава региона позже высказался отдельно.

 - Конечно, были свои недостатки. Может быть, были иногда несправедливы заголовки в СМИ. Но знаете, к этому нужно сегодня относиться спокойно. Мы сегодня живём в период моды на фейковые новости и фейковые заголовки. Я думаю, что это пройдёт. И нормальное ответственное отношение к информации, которую наши СМИ выдают в эфир и в интернет, вернётся, - выразил уверенность Андрей Травников.

Вместе с тем Андрей Александрович призвал власть обращать внимание на все новости и высказывания.

 - Острое реагирование на проблему и несправедливость – это в том числе отражение активной жизненной позиции, ответственного отношения к своему городу бердчан. К этому тоже нужно относиться если не с благодарностью, то с внимательностью. Тот человек, который увидел ошибку, но не указал на неё, несёт не меньшую ответственность, чем тот, который эту ошибку допустил. И я своим коллегам-руководителям просто запрещаю не обращать внимания на негативные публикации в соцсетях или СМИ. Они в любом случае требуют проверки, анализа, выяснения причин. Если мы действительно настроены на максимальное улучшение нашей работы, то где ж мы ещё найдём такую армию агентов, которые выявляют недоработки, как среди людей, которые нацелены на постоянную критику? Этим нужно пользоваться, - призвал Андрей Травников и добавил, что обсуждение проблемы не должно затягиваться – лучше сразу приступить к решению.

Стоит отметить, что о провокационных заголовках и негативе на первых страницах некоторых СМИ Бердска сегодня со сцены сказала и председатель Общественной палаты Бердска Марина Щербенёва. Так что тема новостей стала одним из лейтмотивов собрания в «Родине».

Видео. Что думает о Бердске губернатор Андрей Травников​

О работе над ошибками

В своём выступлении Андрей Травников напомнил, как в 2017 году Бердск оказался в центре скандала из-за реализации программы «Комфортная городская среда». Тогда руководство города было подвергнуто критике на самом высоком уровне. Замминиста ЖКХ РФ Андрей Чибис буквально разнёс в пух и прах работу бердских чиновников, назвав отремонтированные дворы «антипримером» исполнения федерального проекта.

Но из этой ситуации власти Бердска извлекли урок.

 - Этот пример, как мне кажется, пошёл Бердску на пользу, - констатировал Андрей Александрович. – Уже по итогам 2018 года я ощущаю совсем другие взаимоотношения между органами власти города и региона. Благодаря этому, и программа «Безопасные качественные дороги», и программа «Комфортная городская среда» в 2018 году в Бердске были выполнены успешно.

Наблюдая за тем, как Бердск старается вырваться вперёд, областные власти принимают многие решения в пользу города. Именно так, по словам Травникова, был решён вопрос о дополнительном финансировании мероприятий по водопонижению, ремонту поликлиники, ремонту объектов культуры и спорта. Поддерживает регион и строительство нового вокзала, театра и восстановление манежа на стадионе «Авангард».

Об ощущениях от Бердска

Подводя итог, губернатор Травников сказал, что областные и бердские чиновники «понимают друг друга с полуслова и говорят на одном языке», «не пытаются перевалить ответственность». А это свидетельствует о повышенной эффективности работы органов власти.

Андрей Александрович выразил надежду на то, что в 2019 году Бердск сохранит положительную динамику и выполнит все поставленные задачи.

 - Те объёмы работы, которые нам предстоят в рамках нацпроектов по президентскому указу от 2018 года, серьёзные. Но я благодарю за то ощущение, которое я буду увозить из Бердска сегодня: это ощущение, что мы эти задачи с вами выполним. И перевыполним! – подытожил Андрей Травников.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей