Среда
24 апреля
2024
  °C

Губернатор Травников перечислил свою зарплату за апрель в поддержку бойцов СВО

Чиновники правительства Новосибирской области по собственной инициативе перечисляют собственные средства для закупки оборудования для спецоперации
Андрей Александрович Травников
Андрей Александрович Травников
Чиновники правительства Новосибирской области по собственной инициативе перечисляют собственные средства для закупки оборудования для спецоперации

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников перечислил свою зарплату за апрель в полном объёме в поддержку бойцов, принимающих участие в военной спецоперации на Украине. Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщил руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Сергей Нешумов.

Ранее Андрей Травников поддержал инициативу коллег из правительства области по перечислению однодневной зарплаты на нужды бойцов СВО, сообщалось в официальном  Телеграм-канале правительства «Новосибирь».

На оперативном совещании в правительстве региона замгубернатора Сергей Сёмка рассказал, что работники ряда органов исполнительной власти по собственной инициативе перечисляют средства для закупки дорогостоящего оборудования.

Благодаря этому приобретаются антидроновые ружья, беспилотники, тепловизоры, солнечные батареи, куплен автомобиль повышенной проходимости. Сёмка предложил поддержать коллег.  Повторить акцию по перечислению средств в размере заработной платы за один рабочий день в фонд поддержки армии. Глава региона предложение поддержал.

– Хотел бы поблагодарить тех коллег, которые проявили инициативу и собирают средства для приобретения нужного оборудования для бойцов, – подчеркнул Андрей Травников.

– Многие вопросы снабжения, финансирования отлажены на уровне Министерства обороны РФ, и наша помощь Беловодскому району ЛНР, Мариуполю сегодня имеет бюджетные источники финансирования. Но, тем не менее, помощь бойцам необходима – мы сегодня концентрируем внимание на приобретении оборудования, которое повышает эффективность их действий, приближает победу, помогает защитить их жизнь. Сбор средств – важное дело. Поддерживаю предложение об очередной акции перечисления средств из заработной платы в соответствующий фонд. Единственное, добавлю: доходы у всех разные, но думаю, что руководители могут себе позволить перечислить сумму большую, чем дневной заработок.

Он предложил включиться в помощь армии не только из средств бюджета, но и из личных средств.

– Андрей Александрович перечислил свою зарплату за апрель 2023 года в полном объёме для оказания поддержки бойцов, принимающих участие в СВО, — сообщил сайту Бердск-Онлайн руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области Сергей Нешумов.

Он добавил, что пожертвования – дело добровольное, никого обязывать участвовать в этом не будут. Губернатор Новосибирской области поддержал инициативу коллег и сам деятельно поучаствовал. Публичных заявлений о перечислении средств на поддержку СВО Андрей Травников не делал.

Глава Бердска Роман Бурдин сказал, что с коллегами в мэрии также в ближайшее время обсудит вопрос перевода заработков в помощь боцам.

Ранее гуманитарный груз в зону СВО отправили депутаты Заксобрания. В Бердске же на постоянной основе работает «Армия добра» — недавно состоялась благотворительная ярмарка, в которой приняли участие производители из Бердска, Новосибирска, Барнаула и других городов и районов.

Благотворительная ярмарка в поддержку участников СВО проводится в Бердске

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить